el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Хузестан

В арабских провинциях Ирана (Хузестан, юго-запад страны) более недели полыхают масштабные акции протеста. Поводом стал дефицит воды, который в условиях жары привёл к тяжелейшим последствиям.

В Хузестане расположены основные нефтяные месторождения страны, однако население живет существенно хуже, чем в среднем по стране. Социальные конфликты не редкость. Последний социальный взрыв произошёл в 18 году. Его подавили войска КСИР и отряды Басидж силой оружия. Погибли несколько сот человек.

Сейчас масштаб меньше, но к нему присоединяются новые города региона. Режим снова перебрасывает отряды Басидж - формально это военизированное добровольческое ополчение, по факту - параллельные внутренние войска, предназначенные как раз для подавления внутренних беспорядков.
Tags: Иран
Subscribe

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Мародеры

    Роспотребнадзор сообщил, что в РФ за время "пандемии" провели более 200 млн тестов на коронавирус. По опыту моих родственников тест стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment