el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Благая весть

По предварительным данным исследования института Пастера, коллективный иммунитет к COVID-19 в РФ достиг около 60%, заявил директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. "Мы достигли в целом по стране около 60%, это не тот уровень, который позволяет выдохнуть, это тот уровень, который позволяет управлять процессом. На самом деле надо дойти вот до 90%", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1", говоря о предварительных результатах исследования коллективного иммунитет к коронавирусу.

11-1А потом они удивляются, почему люди бойкотируют все призывы к вакцинированию. С одной стороны, идет масштабный информационный террор. Из каждой розетки раздается зловещий голос: "Ты еще не сделал прививку? Сколько еще должно умереть, чтобы ты поднял свою задницу!" По городам развешаны плакаты соответствующего жизнеутверждающего содержания. На работе замордованное руководство занимается не производственным планированием, а отчетами в инстанции на предмет охвата и придумывает, как бы выкрутиться из сложившейся ситуации. Агрессивный маркетинг как есть.

С другой - идет полнейший разнобой во всём. То коллективный иммунитет достигнут с запасом, то он катастрофически низок. То коронавирус отступил и мы победили, то он никуда не уходил и вы сами виноваты... Теперь вот вроде бы благая весть про 60 процентов, но этого теперь мало. Надо девяносто. Хотя совсем на днях сам Путин говорил, что 60 процентов - этого достаточно.

Понятно, что любой нормальный человек сделает вывод - в этом разнотыке кто-то врет. Причем скорее всего - врут все. А где именно и в чём, да какая разница. Отсюда и полное недоверие ко всем заявлениям и призывам.

И еще один момент. Раньше - лет так пять назад - Путин мог выйти и сказать - делайте так-то! И глубинный народ, привычно матерясь, но все-таки куда-то шел и что-то делал. Теперь даже Путин никакого авторитета не имеет. Что неудивительно после того, как он нагло обворовал миллионы пенсионеров. Здесь даже у глубинного народа доверие урвалось.

Поэтому и приходится любую задачу решать исключительно через насилие. Доверия нет. И уже не будет. И Путин, и вся его камарилья теперь в черном списке. Кредит доверия им больше не светит.

Tags: Россия
Subscribe

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Хаос

    Практический смысл карантина, который предложила ввести Голикова, остается смутным. То, что его называют «нерабочими днями», мало что меняет, это…

  • В моменте

    Если взять официальную статистику (при всем скептическом отношении е ней другой все равно нет), то "в моменте" Россия обладает долей в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment