el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Хорошие новости

Хорошая новость. Население России резко молодеет. Средняя продолжительность жизни населения снизилась согласно статистике с 73,3 лет в 2019 до 71,5 года в 2020 году. Судя по тому, что Россия прочно удерживается в верхних строчках смертности за такими признанными лидерами, как Индия или Колумбия, по итогам 21 года мы помолодеем еще на пару лет. Еще года три беспощадной победоносной борьбы с ковидом — и пенсионный возраст сравняется со средним. Возраст дожития станет равным нулю, на чем первый этап пенсионной реформы «Прошу отнестись с пониманием» можно будет считать завершенным.

756265188988501

Причина для радости хорошо известна — состояние здравоохранения, которое оптимизировали, оптимизировали и, наконец, выоптимизировали. Но еще есть куда стремится. Всего-навсего пару-тройку тысяч лет назад средний возраст населения едва доходил лет до 30. А всего-то нужно было ограничиться корешками, дубовой корой, подорожником и бабкиными заговорами. Сложная медицина была совершенно без надобности — люди жили ярко и коротко, не доживая до сколь-либо серьезных заболеваний, требующих технологичного лечения.

В этом смысле у путинского режима еще есть определенный задел. Есть куда стремиться. И уж в чем точно нельзя сомневаться — что эту высоту они точно возьмут.
Tags: Россия
Subscribe

  • Нефть-матушка

    Теперь и Пакистан, поглядев по сторонам, потребовал от России 40-процентную скидку на нефть. Пока ответ Пакистану - все объемы распределены,…

  • Скрытый налог

    С сегодняшнего дня резко вырастают тарифы на коммунальные услуги. От 9 процентов и выше. Объяснение стандартное - инфляция, а потому необходимо…

  • Прецеденты

    Российский постпред при ООН Небензя сегодня заявил, что «…инициатива Еврокомиссии о создании некоего трибунала по Украине под эгидой ООН является…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments