el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ну что вам стоит?

Иммунолог Николай Крючков заявил, что россиян не нужно ревакцинировать от коронавируса каждые полгода в течение всей жизни. По словам специалиста, если сделать все правильно, то эпидемия закончится уже к лету следующего года. России останется только контролировать внешние границы, чтобы в страну не завезли вирус из государств, где нет вакцинации от COVID-19 и где продолжает распространяться инфекция. Крючков уточнил, что необходимо как можно быстрее привить россиян, чтобы вирус не адаптировался к препаратам.

Наконец-то за шантаж взялись люди с IQ выше, чем у улитки. Что не может не радовать — оказывается, в стране есть специалисты и поумнее, чем доверенные лица президента и академики.

Это, впрочем, не отменяет того факта, что конечным итогом шантажа является выполнение всё того же указания - «Любой ценой».

Основная проблема нынешней истории с коронавирусом — доверие к власти. Нет ни одного аргумента в пользу того, что она действительно заинтересована в сохранении здоровья людей. А вот прямо противоположные подозрения имеют очень обширный список пунктов. На такой базе люди вынуждены рассматривать два риска — риск заражения, болезни и возможной смерти от заболевания и риски последствий от приема неизвестных субстанций с неизвестными побочными и сопутствующими проблемами. И судя по темпам вакцинации, второе выглядит куда как более рискованным для большинства населения.

Да, безусловно, информационный террор делает свое дело. Когда полтора года вместо внятного и объективного изложения ситуации на людей обрушивают лозунги вперемешку с волнами ненависти к любому инакомыслию (к которому причислены все, имеющие сомнения в генеральной линии) — это, конечно, даёт эффект. Но у любого террора есть и оборотная сторона — в какой-то момент он перестает работать. Становится нормой, а потому для повышения чувствительности к нему приходится градус насилия повышать.

Собянинские QR-коды и безумный запрет посещения кафе и ресторанов — это как раз повышение уровня насилия, которое перегнуло палку. Настолько, что режим был вынужден сдавать назад, откровенно теряя лицо. Чего ранее он пытался не допускать.

Лобовые подходы не работают. Мало того, они становятся слишком рискованными для режима. И без того рвется всё и везде. Террор имеет свои пределы. Когда болевой порог перейдён, насилие перестает давать эффект.

Поэтому на арену начинают выпускать людей поумнее, которые возьмут на себя роль доброго следователя и будут сочувственно кивать головой в отношении опасений. Соглашаясь с тем, что да, это всё не очень хорошо, что есть риск. Ну вот так получилось. Но нужно перебороть страх и подписать протокол допроса... извините — согласие на вакцинацию. Иначе опять придет злой следователь и станет бить дубинкой по ребрам. Ну что вам стоит — возьмите и уколитесь. И от вас отстанут. Дадут водички, вытрут кровь, отправят в камеру, где вы сможете поспать пару часиков.

Поэтому аргументация немножечко меняется: если вы выполните, что вам сказано, то, возможно, повторных вакцинаций уже не будет.

Цель остается прежней — люди должны отказаться от права на добровольность в отношении медицинских процедур с собой. Они должны забыть о праве на информированное добровольное согласие и согласиться с тем, что теперь все прививки и вообще любые медицинские эксперименты над собой они разрешают проводить по распоряжению губернатора. Или местного санврача. А потом — вообще участкового. Здесь главное — факт отказа от своих прав. Следующие разы будет уже психологически проще.

Задача власти остается прежней — любые права граждан должны быть ликвидированы. Лояльный гражданин — это тот, кто без раздумий будет выполнять любое решение власти. В том числе и рискованное для его здоровья и жизни. Его самого, его родных, его детей. Нужно только перейти черту. Ну что вам стоит, ведь правда?

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Гравитация

    Роскосмос отказался считать произошедшее с модулем "Наука" происшествием и уж тем более аварией, сославшись на некоторые нештатные…

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Гравитация

    Роскосмос отказался считать произошедшее с модулем "Наука" происшествием и уж тем более аварией, сославшись на некоторые нештатные…

  • Доброхотов. Новые репрессии

    Вчера пришли сообщения о репрессиях против главреда "Инсайдера" Романа Доброхотова. Да, безусловно, здесь все тот же тренд на ликвидацию любого…

  • Попытка проскочить

    Когда произносится слово «фашизм», эмоциональный подтекст практически всегда превалирует над рациональным содержанием. А так как с эмоциями у разных…