el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Это жжж...

Если взять статистику (даже официальную при вполне объяснимом скептическом к ней отношении) смертности в России за последние 20 лет, то при беглом взгляде на нее возникает более чем очевидный вопрос.

Снимок экрана 2021-07-17 в 11.45.41
Вопрос вот в чём. Первые шесть лет правления Путина (по сути, полторы его каденции) смертность в стране была выше, чем сегодня. И неплохо так выше. Но власть на это либо не реагировала вовсе, либо ограничивалась дежурными заявлениями. Однако именно сейчас она вдруг воспылала идеями гуманизма и под вывеской заботы о населении истребляет его, как и Гитлер обзавидовался бы.

Любое выступление любого регионального лагерфюрера сопровождается ведром крокодиловых слёз про заботу о поднадзорном контингенте. А уж руководство концлагеря "Россия" - то вообще только о нашем здоровье и печется. Триллион рублей потерь и убытков, в которые уже обошлась "пандемия" в России по заявлению Поповой - да какая мелочь и пустяк. Не пожалеем - последнюю рубаху снимем, абы народ жил в безопасности. Чисто психологически в такой разворот поверить весьма непросто - это ворье за копейку удавится, Путин поднял пенсионный возраст под лозунгом экономии. "Оптимизация" (а по сути, сокращение любых социальных расходов) - она тоже про экономию и перераспределение в нужные карманы. А тут за год минус триллион - да нет проблем.

Собственно, эта внезапно вспыхнувшая забота и вызывает самые что ни на есть опасения. Уж кого-кого, а власть российскую, особенно нынешнего издания, трудно упрекать в человечности - зверьё, которое захватило управление страной, ни разу не давало повод усомниться за все эти годы в своей бесчеловечности. А вот сейчас оно вдруг воспылало заботой. Такие внезапные трансформации всегда вызывают ассоциацию с Винни-Пухом: "Это жжж неспроста".

Tags: Россия
Subscribe

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments