el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Борцы с распространением

Талибы заявили о том, что после прихода к власти будут вести борьбу с распространением наркотиков из страны.

Тут есть два объяснения. Первое - Талибан использует миф о своей нетерпимой позиции по отношению к героину и на этой волне заявляют, что теперь они - главные в вопросах контроля трафика из Афганистана. Это неприятно для нынешних афганских наркобаронов, но в целом для мировой торговли героином никакой проблемы нет. Какая разница, кто сидит в начале цепочки, если все останется как и было.

Второй вариант менее приятен - талибы и вправду будут сокращать объем поставок, хотя и не потому, что так уж отрицательно относятся к идее накачивания неверных разной гадостью. А поступают, как классические монополисты - с целью повышения цены рынка организуют контролируемый дефицит, как это происходило в 2001 году. В таком случае для внешних выгодополучателей от наркотрафика это плохая новость - теперь они будут жить по чужим правилам. Что мало кому понравится. А значит, Талибан создает себе внешних и весьма могущественных врагов. Для чего - тут могут быть разные варианты ответа. Но пока интересно одно - что талибы будут делать на самом деле.

Tags: Афганистан, Талибан
Subscribe

  • Четвертая и пятая волны

    Министр Мурашко заявил, что число вакцинированных в России уже более 38 миллионов человек. Правда, здесь речь идет о тех, кто получил хотя бы один…

  • Родился, вакцинировался, умер

    Защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для…

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments