el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Барская милость

Собянин сообщил, что темпы вакцинации в Москве выглядят удовлетворительными, а потому милостиво передвинул срок ограничений по летним открытым площадкам, куда пока еще можно попасть без QR-клейма, с 13 июля на 1 августа.

Темпы вакцинации в Москве Собянин оценил в 100 тысяч человек в сутки. Сложно сказать, правда ли это, так как приписки и фальсификации - основа любой российской статистики. Но теперь вступает в силу и фактор будущих "выборов". Август - это месяц, когда придется так или иначе, но снижать волну террора. Так-то никаких сомнений в том, какие результаты "выборов" будут оглашены, нет, но для уменьшения рисков и для придания электорату бодрости победные сводки с фронтов борьбы с ковидом очень даже пригодятся.

Пока все идет к тому, что с 1 августа ограничения будут немножечко сниматься. Никакого возвращения к нормальной жизни, конечно, уже не будет - не для того все затевалось, чтобы вернуть все к норме. Теперь норма - это бесконечный террор. Но его можно в определенном диапазоне усиливать и уменьшать. А потому в августе Москву ждет некоторое облегчение - до выборов. Ну, а там - с новыми силами и снова.

Tags: covid-19, Москва
Subscribe

  • Четвертая и пятая волны

    Министр Мурашко заявил, что число вакцинированных в России уже более 38 миллионов человек. Правда, здесь речь идет о тех, кто получил хотя бы один…

  • Родился, вакцинировался, умер

    Защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для…

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments