el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Визит в Москву

Делегация Талибана прибыла в Москву. Строго говоря, Талибан продолжает оставаться в списке запрещенных в РФ террористических организаций, и если кто-то частным образом встретися с теми же самыми людьми, то готовый состав преступления налицо. Но когда с террористами встречаются политики - это уже национальные интересы. Главное - не перепутать.

5c6b9a67e22504d0a2a25c9b5fee592a.e7b3df8d2521429058af50ff07f8cef7

Цель визита понятна - Талибан вот-вот станет правительством Афганистана, а потому старается заранее договориться о внешнем признании. Кремль интересует только одно - чтобы Талибан гарантировал неприкосновенность северных границ Афганистана. Что талибы вполне могут сделать. Их интерес на ближайшие годы - в установлении контроля над собственной страной и преобразование полевых структур в государственные институты управления.

Другой вопрос, что пример Талибана может показаться заразительным, и в странах бывшей советской Средней Азии могут "поднять голову" клерикальные национально-освободительные движения, беря пример именно с талибов. Но в данном случае к талибам особые претензии предъявлять будет сложно.

В любом случае сейчас основной вопрос - признание в обмен на неприкосновенность границ. Вот по этому поводу и приехали в Москву представители будущей афганской власти.

Tags: Афганистан, Россия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments