el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Гарантии безопасности

Представитель движения "Талибан" заявил РИА Новости, что движение гарантирует обеспечение безопасности и невмешательства в дела Таджикистана. Новость пришла на фоне сообщений, что Талибан контролирует 70 процентов таджикско-афганской границы.

Любопытно здесь то, что впервые название "Талибан" в одном из главных пропагандистских ресурсов путинского режима не сопровождается речевкой "запрещена в Российской Федерации". Теперь Талибан по факту признан в России, остается лишь юридически оформить мелкие нестыковки.

Талибы при этом уже открыто требуют от НАТО (в том числе и Турции) вывода всех без исключения военных до 11 сентября - 20-летней годовщины событий 911. После 11 сентября любой иностранный военный будет рассматриваться в качестве оккупанта.

Здесь Талибан тоже несколько играет, так как все двадцать лет войны именно как оккупантов он и рассматривал войска НАТО. Но теперь талибы выступают уже как почти полноценная государственная власть. Им осталось буквально немного - оформить свои претензии на власть в стране взятием Кабула. Весь вопрос - когда это произойдет. Сразу после 11 сентября или даже раньше.

Tags: Афганистан
Subscribe

  • Четвертая и пятая волны

    Министр Мурашко заявил, что число вакцинированных в России уже более 38 миллионов человек. Правда, здесь речь идет о тех, кто получил хотя бы один…

  • Родился, вакцинировался, умер

    Защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для…

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments