el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Бадахшан

Талибан контролирует теперь почти полностью провинцию Бадахшан. Фактически за сутки более 1000 военнослужащих афганской армии бежали на таджикскую территорию.

badakhshan

Таджикский президент Рахмонов беседовал по телефону с афганским президентом Гани, который пообещал решить проблему массового бегства военных на таджикскую территорию, но будем откровенны - Гани в лучшем случае контролирует здание своей резиденции, и не более того.

Обвал и коллапс власти в Афганистане приобретает неконтролируемый характер. Не знаю, повторится ли ситуация с выходом американцев из Сайгона, когда последних эвакуируемых снимали вертолетами буквально с крыши американского посольства, но обстановка всё ближе к этому.

331108_640

Афганские чиновники (гражданские и военные) больше обеспокоены задачами собственной эвакуации из страны, чем борьбой с талибами. Ситуация развивается крайне стремительно.

Tags: Афганистан
Subscribe

  • Новый формат

    "Четвертая волна" формально еще не объявлена, пока идет общее нагнетание обстановки - каждый день говорят о "рекордах"…

  • Связка

    В Казани после введения QR-кодов для посещения общественных мест практически остановилась торговля во всех торговых центрах. Возможно, что…

  • Это сколько?

    В мэрии Москвы обсуждают возможность возвращения QR-кодов для прохода в кафе, если заболеваемость COVID-19 достигнет 6-9 тысяч заразившихся в день,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments