el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Buyback

Россия выкупила у Словакии неиспользованные дозы российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщила представитель минздрава Зузана Элиашова, передает РИА «Новости».

«Могу подтвердить, что РФ купила от минздрава Словакии 160 тысяч доз неиспользованной вакцины «Спутник V». Российская сторона заплатит ту же цену, за которую продала Словакии вакцины — $9,95 за одну дозу», — сказала она.


Вообще-то говоря, в любой аптеке висит объявление: лекарственные препараты возврату не подлежат. Логика более чем очевидна - как именно вы хранили лекарства после покупки, не знает никто. А потому риски при применении этих препаратов другими людьми неопределенно высоки. Неясно, распространяется ли это разумное правило на крупные партии лекарств. Сама по себе процедура обратного выкупа с коммерческой точки зрения понятна, а вот с медицинской?

Выкупленные дозы "Спутника" предполагается направить в "другие страны". Откровенно говоря, не совсем понятно, рискнут ли "другие страны" дополнительно экспериментировать над своими гражданами. Скорее всего, на фоне российского дефицита эти вакцины вернут в Россию (в конце концов она по отношению к Словакии ведь тоже относится к "другим странам") и используют на наших людях. Нашим-то что, они и не спросят.

Tags: Россия, Словакия
Subscribe

  • Следующая цель

    Медрегулятор США предварительно одобрил вакцину от COVID-19 для детей 5-11 лет. Препарат был разработан и произведён консорциумом фирм Pfizer и…

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Пауэлл

    Колин Пауэлл, бывший госсекретарь США, скончался в возрасте 84 лет. Называется стандартная причина - от ковида. Правда, в 84 года умереть можно от…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments