el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Провал

Возьму на себя смелость предположить (хотя уже очень скоро предположение можно будет переводить и в утвердительную форму): вакцинация в России провалена. Медицинский аспект этого провала я разбирать не берусь, так как в событиях, связанных с коронавирусом, медицины крайне мало, а брать на веру всю ту галиматью, что натужно несут номенклатурные деятели (здесь речь и об администраторах, и о политических «врачах», и уж тем более пропагандистах) не позволяет элементарный здравый смысл.

Аргументы «вот вы сами заболейте, а потом говорите» на меня лично не действуют вообще. Wish You Were Here я предпочитаю слушать в виде песни Пинк Флойд, но не как руководство к действию. Если речь об эпидемии (которой нет), то нужно разговаривать об эпидемии. Клиническая медицина — она всё ж таки про другое.

(Кстати, меня периодически спрашивают про то, вакцинировался ли я сам. Нет. И добровольно делать это не намерен. Я полагаю, что риски заразиться и заболеть неизмеримо ниже рисков, которые сопровождают прием внутрь препаратов, безопасность которых ввиду нарушений всех правил для меня есть величина неизвестная. Будь это чума, черная оспа, лихорадка Эбола - там риски приема внутрь экспериментальных веществ ниже риска, который несет с собой подобное заболевание. И там укол непонятно чем хотя бы логичен. Но коронавирус - не черная оспа. Моих скромных любительских познаний для этого достаточно)

c29afed5b4de57ad7996400d55d6294e383d7992

В общем, вакцинация в административном смысле полностью провалилась. Контрольные показатели менялись дважды по количеству и несколько раз по срокам. И всё время, как мутно-туманно высказывается Песков, всё «сдвигается вправо». Я не знаю, где право у Пескова, но когда с обязаловки в 70 процентов показатель снижается до 60, теперь речь идет о 35, а закончится всё примерно на 25 процентах — то это не от грандиозных успехов. А совсем наоборот. То же самое и со сроками. Вначале хвастливо бралась планка к началу лета, затем — к июлю, потом — к августу, сегодня речь идет уже об осени. Видимо, сроки сдвигаются по той же причине — не выходит у Данилы каменный цветок.

Я вообще не припомню за последние 20 лет ни одной кампании ни по одному поводу, которая проводилась бы с применением такого уровня беспрецедентного насилия. Собственно, и за двадцать лет до этого — тоже. То, что творит режим, за гранью даже здравого смысла. И тем более показателен полный провал по результатам.

Вполне возможно, что эти два параметра — насилие и результат — прямо связаны между собой. Власть не смогла сформулировать и донести до людей, что происходит и почему приходится прибегать к вакцинации. Не сумела убедить в безопасности конкретно этой вакцины (точнее, нескольких, но от одной болячки). Тут, конечно, задача была вообще неподъемная: убедить в безопасности субстанции, созданной в нарушение всех мыслимых протоколов безопасности — я даже не представляю, что можно было бы сделать.

увол

Единственное, чего было в достатке помимо насилия — это лжи. Ложь, причем беспробудная, неслась и продолжает нестись по одному и тому же принципу — если деятель режима, политический врач или пропагандист просто открыл рот — он уже солгал. Завет Геббельса про то, что лжи много не бывает, был исполнен с перевыполнением. Духовные наследники гитлеровского фашизма оправдали все возложенные на них надежды.

nachalnik_poobeshchal_uvolit_za_otkaz_ot_privivki_1

Видимо, даже у совсем глубинного народа, которому в обычной ситуации в целом наплевать на то, что власть вытворяет (конформизм, кстати, это не так уж и плохо. В наших условиях это способ не рехнуться окончательно. Защитный механизм обычной человеческой психики), в общем, даже у глубинного народа сработали тормоза. Парадокс в том, что вакцинируются как раз-таки граждане, полагающие себя образованными и культурными. Горожане в каком-то там поколении. И в основном жители мегаполисов. Провинция делает все возможное, чтобы избежать встречи с иглой и вивисекторами просто потому, что у любого доверия есть предел. И власть его выбрала с запасом и перебором. Конечно, можно это полагать дремучестью, но все-таки в основной своей массе люди учились еще в советской школе. Которая давала не только знания, но и способность к рациональному мышлению. И остатками этого мышления «глубинный народ», та самая надёжа и опора, отказался от эксперимента над собой. Да, скорее всего люди понятия не имеют о Нюрнбергском кодексе, прямо запрещающим любые медицинские процедуры за рамками добровольного информированного согласия, но на уровне базовых понятий люди и так понимают, что между «обычным» дежурным вакцинированием и нынешним экстремальным есть какая-то неизвестная им разница. А потому — вы вначале на себе, ребята... А мы как-нибудь потом, но не сейчас.

И насилие пасует. Невозможно заставить сто миллионов человек вопреки их желанию воткнуть им в плечо иглу. С неизвестной целью и неизвестно с чем. И чем больше режим будет изощряться в насилии, тем более упорным будет сопротивление ему.

Причина — в этом. Все остальные причины тоже дают свой вклад в полный провал власти, но главная — в растущем недоверии. С которым непонятно, что делать. А потому врут и насильничают еще больше и сильнее. Потому что ничего другого не умеют и не могут.
Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Сирия. Дружеское обострение

    Я давно не писал о Сирии, хотя довольно внимательно слежу за общей обстановкой. И, похоже, есть смысл отметить некоторые возникшие в последнее время…

  • Вывод войск из Ирака

    Войска США будут выведены из Ирака. Об этом иракским официальным лицам сообщил координатор Белого дома по Ближнему Востоку Бретт МакГерк. Боевые…

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…