el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Стамбул

Эрдоган открыл строительство канала "Стамбул". Канал - дублёр Босфора. Если точнее, то Эрдоган открыл строительство будущего моста через канал, всего будет шесть мостов. Канал способен пропускать самые крупные нефтеналивные танкеры, к 2050 году расчетная пропускная способность должна составить порядка 75 тысяч судов в год. У Босфора - в три раза ниже, 25 тысяч судов в год.

При этом Эрдоган твёрдо стоит на позиции, что "Стамбул" не входит в правовой режим конвенции Монтрё. Российский посол в Турции, напротив, высказался прямо противоположным образом. Впрочем, Турция в этом вопросе имеет более твердую переговорную позицию.

Tags: Турция
Subscribe

  • Но будет такая борьба за мир...

    Экстренная пресс-конференция Путина по поводу полученного разрешения на применение войск за рубежом была проведена, как можно понять, для…

  • Опрос жителей ДНР-ЛНР

    Опубликованы результаты опроса, проведенного среди жителей ДНР, ЛНР и подконтрольных Киеву частей Луганской и Донецкой областей. Более половины…

  • Признать вину

    Совет ЕС призвал Россию принать вину за сбитый пять лет назад малазийский "Боинг". Призыв как раз и был приурочен к пятилетней годовщине -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments