el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Глубинный народ

Туроператоров накрыл «шквал» аннуляций туров на Кубань из-за ограничений, заявила глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Триггером стало заявление губернатора Краснодарского края, который попросил у отдыхающих предъявить ПЦР-тесты и сертификаты о вакцинации.

«Буквально через полчаса после опубликования этого заявления пошел шквал запросов на аннуляцию. Это вызвало волну негатива и возмущения со стороны наших туристов, — сказала 24 июня Ломидзе


Сообщается, что аннулированы около 30 процентов заявок на июль и порядка 70 процентов — на август.

С социологической точки зрения речь идет о достаточно большой выборке, так что можно делать определенные выводы.

Отдыхающие — тот самый «глубинный народ», надёжа и опора, такскзть. Если 70 процентов отказываются от туров в августе, это означает, что пока в планах у них вакцинация точно не стоит. Нет желания или есть опасения — в данном случае неважно. Важно то, что вся вертикаль ночами не спит и думает, что бы такого с этими холопами сделать, чтобы они побежали под укол, но получается не очень — желающих нет. По факту это — показатель доверия к власти. К ее призывам и аргументам в пользу повальной и безоглядной на любые последствия вакцинации непонятно чем. Уверения, что вакцина лучшая в мире, звучат крайне патриотично, но одно дело, когда патриотизм на расстоянии, другое — когда требуется проявить героизм и лечь на амбразуру самому. Для русского человека героизм — дело привычное, им всегда прикрывают провалы, просчеты и даже преступления руководства. Но хотелось бы понять, во имя чего. И если власть не может внятно сообщить, почему люди должны рисковать неизвестно для чего, реакция будет более чем понятной. Ну вот она, реакция эта, налицо.

Есть, конечно, соблазн записать всех в биотеррористы или "антипрививочники", но слишком много террористов получается. Три четверти, а то и четыре пятых населения страны. Многовато. Задача понятна — надо ломать через колено. Но есть неясность — что сломается раньше: глубинный народ или колено.

Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена

    Гринпис сообщил, что в 2021 году в России установлен абсолютный рекорд по площади лесных пожаров: они заняли 18,2 млн гектар. Гринпис пока не…

  • Два дня

    В российских «выборах» мне лично интересен только один показатель — явка. Понятно, что официальные данные по явке при наличии…

  • Борьба за смыслы

    У больших мальчиков и конфликты взрослые. У Франции и объединенной команды США/Великобритания/Австралия возник нешуточный конфликт, который выразился…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments