el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Поджог

После прививки российской вакциной от коронавируса «Спутник V» у человека образуются клетки памяти, однако они не могут полностью защитить человека от инфицирования индийским штаммом, сообщил «Интерфаксу» глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Для защиты необходим высокий уровень антител, которого можно добиться ревакцинацией «Спутником Лайт» через шесть месяцев, отметил он.

Вопрос, который возникает при таком агрессивном маркетинге, только один. Любые медицинские манипуляции — это всегда стресс для организма. Я, как человек, получивший еще советское образование, с достаточно высокой степенью уважения отношусь к вакцинации вообще. Как к одному из методов профилактической заботы о здоровье. И представляю ее логику: профилактическая прививка от болезни, с которой с высокой степенью вероятности не сможет справиться иммунная система даже совершенно здорового человека — это нормально. От оспы, чумы или чего еще такого.

Снимок экрана 2021-06-22 в 11.06.11

Однако вакцинация от сезонных болезней, тем более таких, которые вызываются стремительно изменяющимися микроорганизмами — это история про другое. Это метод защиты людей с иммунитетом, который в силу разных причин не может справиться. А вот для здоровых людей действует принцип, знакомый всем водителям: работает — не трогай. Я по этому принципу после школы не прививался от гриппа никогда, благо со здоровьем проблем не было, да и нет — и жив-здоров. И болел за последние лет 40 всегда относительно легко. Соблюдая самые элементарные правила в «межсезонье». Да, наверное, это не навсегда, и когда-нибудь стратегию придется менять.

Сегодня вся ранее работающая логика буквально разрушена. Нас всех в предельно агрессивном ключе буквально гонят на процедуры, гася любые вопросы и сомнения столь же агрессивными обвинениями в некомпетентности и более того — уже прямо обвиняя в преступных умыслах нанести вред окружающим. При этом ни власть, ни привластные люди с дипломами, должностями и званиями околомедицинского характера не берут на себя труд внятно объяснить, чем вызвана кардинальная смена парадигмы. Настолько кардинальная, что сломаны все ранее действующие нормы и правила.

Для себя я лично ответ дал. Причина в том, что начиная с 2013 года в силу вступившего в свои права системного кризиса российской модели (про зарубежные пока речь не идет, но как я понимаю — принципиально там всё то же самое) было принято решение об «оптимизации» - проще говоря, перераспределении стремительно сокращающейся ресурсной базы. Абсолютно классическая реакция системы на системный кризис. Пожилой человек ровно по той же причине начинает отключать функции организма, которые потребляют ресурс, но не обеспечивают устойчивости — репродуктивная функция, к примеру. Совсем пожилые начинают отключать мозговую активность потому, что мозг — расточителный потребитель ресурса организма. Отсюда Альцгеймер и всё вот это. Ключевая задача — поддержать устойчивость ценой отказа от развития. Так что в этом смысле обанкротившаяся российская модель была вынуждена включать «отключение» всех систем, прямо не задействованных в обеспечении устойчивости всей системы. Социальная сфера стала одним из пострадавших, так как она — как раз про развитие, точнее - про равномерное развитие социума.

Наличие пожилых людей для социума переоценить сложно, они обеспечивают консервативную тенденцию, они передают предыдущий опыт, они, кстати — тормозная жидкость. Слейте ее из тормозной системы — при желании остановить машину, конечно, можно. Но проблем оберётесь немало. Но — именно пожилых Путин «майскими указами» пустил под нож. Что и продемонстрировано прямо сейчас — резкое сокращение численности пенсионеров прямо говорит о том, что приговор в отношении них уже приводится в исполнение.

Ограбленное и разрушенное здравоохранение — это тоже система. И до 19 года она вытягивала на тех запасах устойчивости и инерции, накопленных ранее. Но чудес не бывает. Если 40 процентов инфекционных мощностей буквально вырвали с корнем, то рано или поздно любая «неплановая» инфекция была обязана обрушить всю конструкцию. Не коронавирус, так атипичная диарея или воробьиный грипп или еще какая-нибудь зараза, с которой ранее система могла справиться без критических сбоев. Тут очень любят приводить в пример историю с завезенной в Москву в 59 году "черной оспой". Как оправдание нынешним мероприятиям. Да при "оптимизированном" Путиным здравоохранении через месяц вся Москва была бы уже могильником - тут даже сравнивать нечего. Какая оспа, если нетипичное ОРЗ стало причиной нынешнего краха? Вы бы еще Королёва и Челомея с Рогозиным сравнили. Или Жукова с Шойгу. Или Путина с секретарем любого райкома. Несопоставимые величины.

За рубежом, кстати, та же история — небезызвестная программа Obamacare — это те же самые «майские указы», только для богатых. Ровно та же «оптимизация». И ровно по той же причине. Поэтому и крах здравоохранения в США оказался наиболее тяжелым по сравнению со всеми развитыми странами в ходе нынешнего кризиса.

В общем, «кто виноват», вопросов у меня нет. «Что делать?» Это, как обычно, сложнее всего. В первую очередь, отвечая на вопрос «что делать», всегда нужно ограничить творчество границами «что не делать категорически». Без таких границ можно много чего наворочать.

Логика подсказывает, что а) нужно спасать группы риска, б) дать возможность здоровым и относительно здоровым людям самостоятельно справиться с возникшей проблемой. В конце концов, человек — сам себе биофармконцерн. И производит все потребные лекарства нон-стопом, если, конечно, в этом концерне не устраивать рукотворные катастрофы.

Здоровый образ жизни — ключевой залог нормальной работы наших внутренних фармацевтических фабрик. И уже поэтому все эти ваши «масочные и перчаточные» режимы вкупе с жесточайшим стрессом и информационным террором — это погром на фабрике по производству лекарств.

Бесперебойная массовая вакцинация под угрозой репрессий и расстрелов — еще один погром. Это вообще танки в цеху. Это бесконечный стресс-тест для организма, бесперебойная мобилизация его ресурсов. Попробуйте постоять в планке 10 минут. А час? Вот эти вакцинационные кампании — это и есть планка, с которой просто не успеваешь встать. Какой итог, понятно. А нас ведь не в планке заставляют стоять — нас подвешивают на турнике над пропастью. Виси, сколько сил хватит, ну, а потом — вписывай себя в статистику «сверхсмертности». Другого не предусмотрено.

В общем, история с массовой вакцинацией — это очень сомнительная история. История с ревакцинациями каждые полгода — это вообще пуля в голову. Гинцбурга, кстати, понять можно. Обычный деляга, ему главное — продать как можно больше заветных ампул. Здесь и сейчас. Поэтому он хоть каждый месяц будет загонять людей на новый укол. Ваше здоровье ему глубоко фиолетово, у него другие критерии.

Власть тоже заинтересована в создании хаоса — так как в нормальной ситуации вопрос об уничтоженном Путиным и его шайкой здравоохранении рано или поздно, но обязан возникнуть. И не только про здравоохранение, понятно, тут вопросов — на пару лет заседаний нового Нюрнберга. А потому — хаос, паника и террор. Когда вор сжигает обворованную квартиру, он банально заметает следы. А когда страной управляют такие же воры, почему их логика должна быть какой-то другой?

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Отчет

    Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцинам их…

  • Мультфильмы

    Объем производства сывороток и вакцин в ампулах в России в июне 2021 года вырос до 783 тысячи штук. Это в 6,4 раза больше, чем в мае 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Отчет

    Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцинам их…

  • Мультфильмы

    Объем производства сывороток и вакцин в ампулах в России в июне 2021 года вырос до 783 тысячи штук. Это в 6,4 раза больше, чем в мае 2021 года…