Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Поджог 
22-июн-2021 11:16 am
После прививки российской вакциной от коронавируса «Спутник V» у человека образуются клетки памяти, однако они не могут полностью защитить человека от инфицирования индийским штаммом, сообщил «Интерфаксу» глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. Для защиты необходим высокий уровень антител, которого можно добиться ревакцинацией «Спутником Лайт» через шесть месяцев, отметил он.

Вопрос, который возникает при таком агрессивном маркетинге, только один. Любые медицинские манипуляции — это всегда стресс для организма. Я, как человек, получивший еще советское образование, с достаточно высокой степенью уважения отношусь к вакцинации вообще. Как к одному из методов профилактической заботы о здоровье. И представляю ее логику: профилактическая прививка от болезни, с которой с высокой степенью вероятности не сможет справиться иммунная система даже совершенно здорового человека — это нормально. От оспы, чумы или чего еще такого.

Снимок экрана 2021-06-22 в 11.06.11

Однако вакцинация от сезонных болезней, тем более таких, которые вызываются стремительно изменяющимися микроорганизмами — это история про другое. Это метод защиты людей с иммунитетом, который в силу разных причин не может справиться. А вот для здоровых людей действует принцип, знакомый всем водителям: работает — не трогай. Я по этому принципу после школы не прививался от гриппа никогда, благо со здоровьем проблем не было, да и нет — и жив-здоров. И болел за последние лет 40 всегда относительно легко. Соблюдая самые элементарные правила в «межсезонье». Да, наверное, это не навсегда, и когда-нибудь стратегию придется менять.

Сегодня вся ранее работающая логика буквально разрушена. Нас всех в предельно агрессивном ключе буквально гонят на процедуры, гася любые вопросы и сомнения столь же агрессивными обвинениями в некомпетентности и более того — уже прямо обвиняя в преступных умыслах нанести вред окружающим. При этом ни власть, ни привластные люди с дипломами, должностями и званиями околомедицинского характера не берут на себя труд внятно объяснить, чем вызвана кардинальная смена парадигмы. Настолько кардинальная, что сломаны все ранее действующие нормы и правила.

Для себя я лично ответ дал. Причина в том, что начиная с 2013 года в силу вступившего в свои права системного кризиса российской модели (про зарубежные пока речь не идет, но как я понимаю — принципиально там всё то же самое) было принято решение об «оптимизации» - проще говоря, перераспределении стремительно сокращающейся ресурсной базы. Абсолютно классическая реакция системы на системный кризис. Пожилой человек ровно по той же причине начинает отключать функции организма, которые потребляют ресурс, но не обеспечивают устойчивости — репродуктивная функция, к примеру. Совсем пожилые начинают отключать мозговую активность потому, что мозг — расточителный потребитель ресурса организма. Отсюда Альцгеймер и всё вот это. Ключевая задача — поддержать устойчивость ценой отказа от развития. Так что в этом смысле обанкротившаяся российская модель была вынуждена включать «отключение» всех систем, прямо не задействованных в обеспечении устойчивости всей системы. Социальная сфера стала одним из пострадавших, так как она — как раз про развитие, точнее - про равномерное развитие социума.

Наличие пожилых людей для социума переоценить сложно, они обеспечивают консервативную тенденцию, они передают предыдущий опыт, они, кстати — тормозная жидкость. Слейте ее из тормозной системы — при желании остановить машину, конечно, можно. Но проблем оберётесь немало. Но — именно пожилых Путин «майскими указами» пустил под нож. Что и продемонстрировано прямо сейчас — резкое сокращение численности пенсионеров прямо говорит о том, что приговор в отношении них уже приводится в исполнение.

Ограбленное и разрушенное здравоохранение — это тоже система. И до 19 года она вытягивала на тех запасах устойчивости и инерции, накопленных ранее. Но чудес не бывает. Если 40 процентов инфекционных мощностей буквально вырвали с корнем, то рано или поздно любая «неплановая» инфекция была обязана обрушить всю конструкцию. Не коронавирус, так атипичная диарея или воробьиный грипп или еще какая-нибудь зараза, с которой ранее система могла справиться без критических сбоев. Тут очень любят приводить в пример историю с завезенной в Москву в 59 году "черной оспой". Как оправдание нынешним мероприятиям. Да при "оптимизированном" Путиным здравоохранении через месяц вся Москва была бы уже могильником - тут даже сравнивать нечего. Какая оспа, если нетипичное ОРЗ стало причиной нынешнего краха? Вы бы еще Королёва и Челомея с Рогозиным сравнили. Или Жукова с Шойгу. Или Путина с секретарем любого райкома. Несопоставимые величины.

За рубежом, кстати, та же история — небезызвестная программа Obamacare — это те же самые «майские указы», только для богатых. Ровно та же «оптимизация». И ровно по той же причине. Поэтому и крах здравоохранения в США оказался наиболее тяжелым по сравнению со всеми развитыми странами в ходе нынешнего кризиса.

В общем, «кто виноват», вопросов у меня нет. «Что делать?» Это, как обычно, сложнее всего. В первую очередь, отвечая на вопрос «что делать», всегда нужно ограничить творчество границами «что не делать категорически». Без таких границ можно много чего наворочать.

Логика подсказывает, что а) нужно спасать группы риска, б) дать возможность здоровым и относительно здоровым людям самостоятельно справиться с возникшей проблемой. В конце концов, человек — сам себе биофармконцерн. И производит все потребные лекарства нон-стопом, если, конечно, в этом концерне не устраивать рукотворные катастрофы.

Здоровый образ жизни — ключевой залог нормальной работы наших внутренних фармацевтических фабрик. И уже поэтому все эти ваши «масочные и перчаточные» режимы вкупе с жесточайшим стрессом и информационным террором — это погром на фабрике по производству лекарств.

Бесперебойная массовая вакцинация под угрозой репрессий и расстрелов — еще один погром. Это вообще танки в цеху. Это бесконечный стресс-тест для организма, бесперебойная мобилизация его ресурсов. Попробуйте постоять в планке 10 минут. А час? Вот эти вакцинационные кампании — это и есть планка, с которой просто не успеваешь встать. Какой итог, понятно. А нас ведь не в планке заставляют стоять — нас подвешивают на турнике над пропастью. Виси, сколько сил хватит, ну, а потом — вписывай себя в статистику «сверхсмертности». Другого не предусмотрено.

В общем, история с массовой вакцинацией — это очень сомнительная история. История с ревакцинациями каждые полгода — это вообще пуля в голову. Гинцбурга, кстати, понять можно. Обычный деляга, ему главное — продать как можно больше заветных ампул. Здесь и сейчас. Поэтому он хоть каждый месяц будет загонять людей на новый укол. Ваше здоровье ему глубоко фиолетово, у него другие критерии.

Власть тоже заинтересована в создании хаоса — так как в нормальной ситуации вопрос об уничтоженном Путиным и его шайкой здравоохранении рано или поздно, но обязан возникнуть. И не только про здравоохранение, понятно, тут вопросов — на пару лет заседаний нового Нюрнберга. А потому — хаос, паника и террор. Когда вор сжигает обворованную квартиру, он банально заметает следы. А когда страной управляют такие же воры, почему их логика должна быть какой-то другой?

Comments 
22-июн-2021 08:40 am
РФ, уже почти неделю, в коротком списке стран, с так называемой "максимальной опасностью заражения". Нашим гражданам туда ехать запретили, только по случаю крайней необходимости, и по разрешению специальной комиссии (шансы получить практически нулевые), и сейчас рассматривают наложение крупного штрафа, на тех кто всё-таки туда поедет (скажем, через третьи страны).
Кроме РФ в этом коротком списке: Индия, Бразилия, Аргентина, ЮАР, Мексика.
Есть большой список стран, в которые "не рекомендуется" ездить, к примеру, Украина, но запрещено ездить только в эти.
Сегодня, новый министр здравоохранения, и другие наши высокопоставленные, намекнули, в разных интервью, что Россия "на самом высоком уровне пыталась продавить", в последние дни, чтобы ее убрали из этого "почетного" списка, но это невозможно, так как все, так называемые "зелёные" (с низкой опасностью заражения) страны координируют между собой такие решения, и кто их нарушит, то его граждане сразу попадут в "группу риска", со всеми вытекающими последствиями для них и для страны. Наверное турки это тоже понимают.


Edited at 2021-06-22 08:49 (UTC)
22-июн-2021 10:18 am
Значит так. Ваксеры здесь живут недолго. Поэтому рекомендую сделать выводы и пропаганду идиотов, колющих себе жижу от жизни, буду удалять безжалостно.
22-июн-2021 08:49 am
"Россияне начали менять путевки на отечественные курорты в пользу отдыха в Турции, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Это происходит, несмотря на резкое подорожание путевок на турецкие курорты. Как выяснил РБК, отдых в Турции подорожал минимум на 20%, однако все равно остается дешевле, чем на российских курортах."

наверно тоже "османофанатики" как любит говорить местный персонаж Пашаком.



Edited at 2021-06-22 09:18 (UTC)
22-июн-2021 11:38 am
Вспоминается Задорнов с его любимым выражением — ну......
22-июн-2021 08:56 am
Откройте патент на спутник. Авторы. Гинзбург в списке. Какое он после этого имеет моральное право использовать управленческий ресурс?
22-июн-2021 08:59 am
У ситуации есть еще один крайне мерзкий фактор. Жуткая помесь политического и рекламно-маркетингового давления.
Объясню почему этот фактор негативен.
Любой препарат или вакцина потенциально могут стать причиной серьезных осложнений в отдаленной перспективе. Такое случается. И обычно когда проблема выявляется, то ответственность достаточно равномерно и относительно справедливо распределяется между участниками. Т.е. признается, что случилась непредвиденная херня, и врачи и пациенты понимали, что херня случается, но проблема признается никто никого не бросает и медицина, где-то страховые компании и где-то может и государство — начинают как-то помогать пострадавшим. Потому как на такие случаи смотрят как на несчастные случаи. Так и с теми же авариями на химпроизводствах или АЭС поступают. Все осознают, что аварии могут случиться, что предпринимаются серьезные меры, чтобы они не случались, но от помощи пострадавшим отказываться не будут, хотя и попытаются свести эту помощь к минимуму.
А вот когда продвижение какого-то мероприятия имеет политическую окраску, сопровождается уверениями на довольно высоком уровне, что это не только безопасно, но и необходимо, сопровождается всяческими формами давления... При таких обстоятельствах можно с большой уверенностью говорить, что если вдруг будут обнаружены негативные последствия, например существенно повышение доли рождающихся у привитых детей с какой-то мерзкой паталогией, то... Признавать в качестве причины вакцинирование НЕ БУДУТ по политическим же соображениям, потому и сведения об истоках проблемы будут старательно скрываться, и данные о причинах будут недоступны даже врачам, которым потребуется решать проблему. Т.е. шансы на получение своевременной помощи в случае осложнений у всех привитых следует считать очень незначительными. Опять же когда нет прямых постановлений на государственном уровне нет, то и добиваться чего-то от государства не получится. Приблизительно так, как в Чечне войны не было — была контртеррористическая операция.
22-июн-2021 11:40 am
но от помощи пострадавшим отказываться не будут, хотя и попытаются свести эту помощь к минимуму
если пострадавшие успеют дожить до этой помощи.
22-июн-2021 10:03 am
У архистратига новый мегапроект:
kommersant.ru/doc/4868118

Чем бы дитя не тешилось, однако
"Средства на программу планируется выделить из нацпроектов «Наука», «Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости» и «Цифровая экономика»."
Видимо, с наукой, демографией и здравоохранением всё у нас ОК, если там больше средства вложить не во что...
22-июн-2021 10:15 am
https://russian.rt.com/russia/news/876515-peskov-covid-neprivitie
22 июня 2021, 12:44 Песков заявил о менее выгодном положении непривитых от COVID-19...

https://russian.rt.com/russia/news/876507-krym-vakcinaciya-sfera-uslug
22 июня 2021, 12:18 В Крыму рекомендовали вакцинировать всех сотрудников сферы услуг...

https://russian.rt.com/russia/news/876488-murashko-vakcinaciya-studenty
22 июня 2021, 11:31 Мурашко заявил о необходимости вакцинировать студентов до середины июля...

https://russian.rt.com/russia/news/876483-matvienko-tempy-vakcinaciya
22 июня 2021, 10:58 Матвиенко назвала низкими темпы вакцинации в России...

https://russian.rt.com/russia/news/876240-peterburg-rost-vakcinirovannye
21 июня 2021, 21:50 В Петербурге заявили о росте числа вакцинировавшихся...

https://russian.rt.com/russia/article/875855-koronavirus-rossiya-statistika
21 июня 2021, 13:56 «Чтобы обезопасить себя, родных, близких»: в Кремле рассказали о ревакцинации от коронавируса...
22-июн-2021 12:05 pm
О вакцинах против оспы.
Число несоответствий, возникающих в связи с теорией «смертоносных вирусов», иллюстрируется эпидемией оспы, которая даже сегодня нравится людям, чтобы активизировать эпидемическую панику. Но, действительно ли оспа была вирусной эпидемией, которую успешно предотвратили вакцины? «Медицинские историки сомневаются в этом», пишет журналист Нил Миллер в своей книге «Вакцины: действительно ли они безопасны и эффективны?» «Например, для скарлатины или Черной чумы не было вообще никаких вакцин, и эти болезни всё равно исчезли».
Например, в Англии до введения обязательных прививок в 1953 году на каждые 10 000 жителей в год приходилось две смерти от оспы. Но в начале 1870 х годов, почти через 20 лет после введения обязательных прививок, которые привели к 98% степени вакцинации населения,88 в Англии уже регистрировалось около 10 смертей от оспы на каждые 10 000 человек в год; в пять раз больше, чем раньше. «Эпидемия оспы достигла своего пика после введения вакцинации», резюмирует Уильям Фарр, который отвечал за составление статистики в Лондоне.
На Филиппинах подобная картина была не менее противоречивой: самая сильная эпидемия оспы на островах произошла в начале XX века, хотя к тому времени показатель вакцинации составлял почти 100% ,9° И в 1928 году в Британском медицинском журнале была опубликована статья, в которой говорилось, что риск смерти от оспы был в пять раз выше для тех, кто был вакцинирован, чем для тех, у кого не было этой прививки.9
В Германии статистические данные о смертности от оспы собирались с 1816 года. В конце 1860 х годов от оспы ежегодно умирало около 6.000 человек. В период с 1870 по 1871 год число жертв внезапно подскочило в 14 раз до почти 85.000 смертей. Что же произошло? В разгаре франкопрусская война, а французские военнопленные содержатся в немецком лагере в самых жалких условиях с крайне плохим питанием. В результате число случаев оспы в лагерях увеличилось экспоненциально, хотя все французские и немецкие солдаты были вакцинированы против оспы. Обычные немцы (сами страдая от войны) также заболевали оспой, хотя многие из них также были вакцинированы. Когда лагеря были распущены непосредственно после войны, число смертей от оспы также заметно снизилось. Три года спустя, в 1874 году, в Германии было зарегистрировано всего 3345 случаев смерти от оспы в год.. «В то время произошло улучшение гигиены, технологии и цивилизации, что привело к сокращению болезней и смертей», говорит врач Герхард Бухвальд.
Например, летом 2005 года мы связались с RKI и запросили следующую информацию:
1. Просьба назвать исследования, которые бесспорно доказывают существование вирусов атипичной пневмонии, гепатита С, лихорадки Эбола, оспы и полиомиелита и возбудителя коровьего бешенства (полное очищение, выделение и определение биохимических свойств плюс электронные микрофотографии).
2. Назовите, пожалуйста, исследования, которые неоспоримо показывают, что вирусы вызывают вышеуказанные заболевания (а также, что другие факторы, такие как недоедание, токсины и т.д., по крайней мере, совместно определяют ход заболевания).
3. Назовите, пожалуйста, по крайней мере, два исследования, которые неоспоримо доказывают, что прививки являются эффективными и активными.
К сожалению, на сегодняшний день у нас нет (несмотря на неоднократные запросы) ответов ни на один из этих простых вопросов. Читатели могут задаться вопросом, как можно постоянно утверждать, что тот или иной вирус существует и может вызвать болезни через заражение?
Клаус Кёнлейн, Торстен Энгельбрехт
Вирусомания

22-июн-2021 02:59 pm
The very Best.
Сегодня, в составе Вашей любимой группы Ленинград выступит солист из другого города. Прошу, Сергей Семёнович. Вчера приснился сон, как в сказке. Масква привилась целиком. Долой перчатки, сняты маски, и все носят морды босиком. Течёт по жилам панацея, и в кабаках не протолкнись. Привился бункерный совсем. Давай же сон опять приснись. Масква скажи, а где твои антитела? Вы ведь ввалили в "вакцинацию" бабла. Я Ладу Гранту разыграю, приколись. ДА не одну, а пять, ты только уколись. Я за "прививку" разыграю бабло, фуфло кузнецкий мост, бабло, плитку, хату с краю, а сохреневший мерзкий пост. Достало жить всегда нагнутым. Алё Масква, "иди ты в пень". Спаси меня товарищ путин и отпусти меня в Тумень. Масква скажи блин, чё это за дела? Масква, куда слились твои антитела? Готовь предплечье, то не просьба, а приказ. Мы победим ковид, опять в который раз. Бом, бом... бом...
22-июн-2021 12:13 pm
Песков прокомментировал заявления о "дискриминации" непривитых от коронавируса
По словам пресс-секретаря президента России, люди без иммунитета к COVID-19 из-за его непредсказуемости так или иначе попадут в невыгодное положение

А потом возмущаются — Да какой же в России фашизм! как вы смеете!
А это тогда что?
22-июн-2021 12:28 pm
А это полуфашизм. Как и все, что делают клептократы - полуворье, полугосударство.
22-июн-2021 12:58 pm
да все идёт к сегрегации общества, как и говорил автор блога.
честно не верил в это особо, думал просто бзик у него на этой теме, а вот подиж ты как оно все вышло.

Edited at 2021-06-22 14:20 (UTC)
22-июн-2021 02:15 pm
Отлично. исчерпывающе и лапидаррно.
22-июн-2021 03:19 pm
>>> Я по этому принципу после школы не прививался от гриппа никогда, благо со здоровьем проблем не было, да и нет — и жив-здоров. И болел за последние лет 40 всегда относительно легко. Соблюдая самые элементарные правила в «межсезонье». Да, наверное, это не навсегда, и когда-нибудь стратегию придется менять.
Сегодня вся ранее работающая логика буквально разрушена.


Ну, вообщем-то сезонные прививки от гриппа существуют уже очень давно.

Если вы работаете из дома, то вам прививаться, скорее всего, и не нужно было. Другое дело, те, кто ездит каждый день на работу в переполненном метро...



22-июн-2021 04:25 pm
"Если вы работаете из дома, то вам прививаться, скорее всего, и не нужно было. Другое дело, те, кто ездит каждый день на работу в переполненном метро..." В чём отличие?! Человек - самонастраемая система! В человеке все необходимые функции предусмотрены! По моему мнению, незачем лезть туда куда пока знаний маловато.
Почему-то на Ваш пост вспомнилось худ. произведение Джека Лондона "Разжечь костёр" (To Build a Fire) 1902 г., если не читали, почитайте.

This page was loaded апр 18 2024, 1:20 pm GMT.