el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новый президент

На выборах президента Ирана победил Ибрагим Раиси, председатель Верховного суда. Его относят к ультраконсервативной части иранского истеблишмента. Сложилась любопытная ситуация - Раиси находится под персональными санкциями США с 2019 года. Кроме того, его обвиняют к причастности к массовым казням политических противников в восьмидесятые годы после победы исламской революции, включая и личное участие (что, впрочем, не доказано).

Возможен вариант, что именно Раиси станет преемником аятоллы Хаменеи. В общем, будет интересно посмотреть, как администрация Байдена будет выкручиваться, пытаясь вернуть Иран в "ядерную сделку". Как раз провал этой сделки и стал ключевым фактором, который развернул иранское общественное мнение в сторону от относительно умеренных ее сторонников.

Стратегия осажденной крепости для Ирана получила дополнительный фактор устойчивости в лице крайне жесткого ее сторонника.

Tags: Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Отчет

    Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцинам их…

  • Мультфильмы

    Объем производства сывороток и вакцин в ампулах в России в июне 2021 года вырос до 783 тысячи штук. Это в 6,4 раза больше, чем в мае 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments