el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Напролом

Власти идут напролом. Министерство транспорта России обратилось к авиакомпаниям с требованием предоставить пассажирам возможность авторизоваться на их сайтах для покупки билетов по сертификату о вакцинации против коронавируса.

РБК со ссылкой на письмо Минтранса в адрес авиаперевозчиков сообщает, что поручение по верификации пассажиров по сертификату о сделанной прививке дала вице-премьер Татьяна Голикова, которая возглавляет оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Сведения о вакцинации граждан должны браться с портала «Госуслуги». В правительстве не исключили, что пассажирам придется предоставлять справку о прививке при покупке билетов на все виды транспорта, а не только на самолеты.


Что происходит, понять несложно. Принято решение — невзирая ни на что. Поэтому никто не считает последствия, все выдвигают предложения — как достичь контрольной цифры. Думать про то, что будет дальше, будем потом.

Разрушение внутренней связности — это может стать той самой соломинкой, которая сломает хребет и без того дышащего на ладан верблюда. Что означает паралич транспортного сообщения в такой огромной стране? Правильно — экономический коллапс.

Но это никого не беспокоит. Для диктатуры это, кстати, нормально. Подчиненные кивают на вышестоящих — у них голова большая, пусть болит. Мы солдаты, мы выполняем приказ.

Посмотрим. Если инстинкт самосохранения у власти окончательно атрофировался — то с этим уже ничего не поделаешь. Но фрагментация страны — штука крайне опасная. Начать ее очень непросто, но остановить будет куда как сложнее.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

  • Четвертая и пятая волны

    Министр Мурашко заявил, что число вакцинированных в России уже более 38 миллионов человек. Правда, здесь речь идет о тех, кто получил хотя бы один…

  • Родился, вакцинировался, умер

    Защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для…

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments