el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ва-банк

Собянин пошел ва-банк: подписано распоряжение об обязательной вакцинации в сфере услуг. Что само по себе является должностным преступлением, так как региональные власти не могут действовать вопреки федеральному законодательству. На уровне федерации действует Национальный календарь профилактических прививок, где указаны и прививки, и сроки, и категории граждан, подлежащие обязательной вакцинации. Вакцинация от ковида в календаре не упомянута и более того - буквально сутки назад законопроект о внесении изменений в календарь в плане включения в него обязательной вакцинации от ковид был снят с рассмотрения.

То есть - Собянин действует незаконно, но вышестоящие инстанции на это не реагируют, все надзорные органы молчат, преступление остается безнаказанным.

С другой стороны, с точки зрения аппаратного выживания Собянин действует вынужденно и абсолютно верно - указание руководства о 60-проценном охвате прививками от ковид не выполнено, что может стать поводом для кадровых решений в отношении в первую очередь Собянина, который является руководителем комиссии по борьбе с коронавирусом. А в такой ситуации нет такого преступления, на которое пойдет номенклатурный деятель, чтобы обеспечить свою выживаемость.

ПС. Вместе с ним аналогичное преступное решение принял и губернатор Подмосковья.

В целом все в полном порядке - система идет вразнос, а потому разные части системы лихорадочно суверенизуются, действуя все чаще и глубже за рамками общей логики системы. У катастрофы свои законы, и вот их-то Собянин исполняет гораздо более тщательно, чем законодательство федеральное.

Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Омикрон

    Экстренная сессия ВОЗ по новому (южноафриканскому) штамму вируса пришла к следующим выводам: штамм охарактеризован как «вызывающий беспокойство» (в…

  • Семинар 27 ноября

    Уважаемые коллеги. Завтра в 19,00 (мск) я буду проводить открытый семинар на Ютубе. Будучи крайне неопытным пользователем этого ресурса, пока…

  • Мошенничество

    Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседании оперштаба, что коллективный иммунитет к коронавирусу превысил 70% в шести регионах России: это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments