el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Маркетинг

Медленный темп вакцинации от коронавируса может привести к появлению новых штаммов. Об этом в понедельник, 14 июня, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. «Вакцинироваться нужно быстро и лучше — всем гражданам, которые постоянно контактируют друг с другом. Если часть провакцинировать, а часть — нет, это может привести к усилению процесса формирования штаммов с измененными свойствами», — сказал он ТАСС.

Проблема в том, что Гинцбург — выгодополучатель от процесса вакцинации. И его слова — это маркетинговая кампания в первую очередь, а всё остальное — во вторую или даже пятидесятую.

Было бы странно, если руководитель Эппл стал бы призывать думать, прежде чем покупать продукцию его компании. И не просто думать, а сомневаться в ее качестве, надежности, удобстве. Напротив, его задача — поднять объем продаж, а значит — отключить мозги у потенциальных покупателей. Не менее странно выглядел бы Пабло Эскобар, финансирующий программы отказа от наркотиков. Или Путин, борющийся с олигархами.

Перед Гинцбургом ровно та же задача — продать как можно больше доз. Поэтому он будет с одной стороны развешивать лапшу про необычайно передовые свойства своего продукта, с другой — стращать всех, кто будет эту лапшу стряхивать с ушей.

Tags: covid-19, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments