el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Встреча

Президент России Владимир Путин и американский лидер Джо Байден по итогам предстоящего на следующей неделе саммита в Женеве не намерены проводить совместную пресс-конференцию. Об этом сообщает в пятницу, 11 июня, телеканал CNN со ссылкой на знакомые с решением источники в американской администрации.



Понятно, что это неточно, и всё может измениться. Но само по себе решение удивления не вызывает. Встреча — не для договоренностей. Встреча — для обмена угрозами и предупреждений о «красных линиях». Причем нет особых сомнений, что у Байдена аргументы будут посерьезнее — слишком различается стратегический вес переговорщиков.

Однако главное во встрече, что она вряд ли вообще будет затрагивать российско-американские отношения. Она — про Китай. США важно обеспечить неучастие Кремля в любом виде сотрудничества с Китаем в будущей схватке между двумя гигантами. Сотрудничество с США не требуется — Штатам такой «сотрудник», не говоря уже про «союзника», точно не нужен. Но вот для того, чтобы лишить Китай хотя бы одной переговорной позиции, Байден и будет проводить встречу с Путиным.

Собственно, поэтому публично говорить будет не о чем. А потому пресс-конференция не имеет никакого смысла: зачем выдавливать из себя какие-то дежурные фразы?

Tags: Россия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Отчет

    Итоговые данные клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник V" будут подготовлены к октябрю. По остальным российским вакцинам их…

  • Мультфильмы

    Объем производства сывороток и вакцин в ампулах в России в июне 2021 года вырос до 783 тысячи штук. Это в 6,4 раза больше, чем в мае 2021 года…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments