el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

План Маршалла-Байдена

Байден намерен опубликовать «вакцинный план» для всего мира, в основу которого ляжет бесплатная поставка по странам мира 500 млн доз вакцины Pfizer.

Понятно, что речь идет не о гуманизме и не благотворительности. Новая администрация еще до избрания Байдена уже заявляла о необходимости «впрыснуть» в экономику солидную денежную иньекцию, а в марте Байден подписал указ о введении плана спасения экономики, где под спасением понималась эмиссия почти 2 трлн долларов одномоментно.

Ничего необычного — во время войны WW2 точно так же вбрасывались огромные средства в военную промышленность, чем и был обеспечен выход из Великой депрессии. Коронавирусная «пандемия» - аналог мировой войны, а потому и рецепты в целом схожи.

«Благотворительная вакцина» будет служить, надо понимать, аналогом плана Маршалла, который по сути был инструментом и механизмом перераспределения собственности. В нынешнюю войну вопрос перераспределения уже назрел — средний класс обескровлен, оброс долгами, теперь пришло время зафиксировать его потери и перераспределить долги в нужные руки.

Так что никакого гуманизма — холодный расчет.

Tags: covid-19, США
Subscribe

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…

  • Экологическая десятина

    Появились расчеты «углеродного налога» (а точнее, пошлины), которую будут уплачивать российские предприятия за право поставки на европейский рынок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments