el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Улыбаемся и машем

Граждане России смогут свободнее посещать другие страны примерно с сентября, когда уровень иммунитета к новому коронавирусу у россиян достигнет примерно 60%. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Без излишней помпы установка существенно изменилась. Если до этого действовало указание о 70 процентах взрослого населения, которые должны стать устойчивыми к вирусу к началу августа, то теперь в связи с полнейшим провалом всей прививочной кампании говорится о 60 процентах и уже в сентябре. Нет особых сомнений, что ближе к осени и сроки, и проценты опять ненавязчиво скорректируют. Причина проста — признавать провал управления нельзя ни под каким видом. Так как придется как-то объяснять его. И тут на врагов сложно сослаться, а раз так, то лучше всего — делать вид, что всё идет по плану. «Улыбаемся и машем».

Вообще-то говоря, возникает устойчивое впечатление, что нет такой задачи, которую бы путинская вертикаль не могла бы провалить с треском. Парадокс нынешней ситуации в том, что население в целом вполне лояльно относится к самой идее вакцинации, как методу профилактики. Во время прививочных кампаний, проводимых в период сезонных подъемов заболеваемости «обычным» гриппом массовые прививки проходили буднично и без какой-либо помпы, охватывая существенную долю населения. Плюс остаточные следы системного советского образования, которое тоже позволяет разумно подходить к действительно необходимым для здоровья мероприятиям.

«Однако всё меняется, когда приходят они ©». Террор, который устроило государство на ровном месте, совершенно неадкватный управленческий психоз и административное давление на людей неизбежно вызвали обратную реакцию. Логика значительной массы населения по-житейски проста: если власть так упорно заставляет вопреки любым разумным доводам вакцинироваться неизвестными субстанциями (а как раз образование и вынуждает сомневаться в пользе сваренных на скорую руку растворах аналогов не имеющего неизвестно чего), то самое правильное — не подставлять плечо под укол, а подождать. Хуже точно не будет. Видали болезни и пострашнее, а вот что там у этих в шприцах — тут как раз непонятно.

В итоге вполне тривиальная прививочная кампания с треском провалена. И нет никаких показаний к тому, что к августу или даже к концу сентября контрольные показатели будут достигнуты. Недоверие к власти проявляется в пассивном сопротивлении ее террору, и это тот сюжет, с которым режим со всеми его миллионами карателей и мощной системой гестапо, репрессиями и посадками за лайки, совершенно не готов. Режим попросту не понимает, что делать с таким пассивным сопротивлением.

Совсем тупые администраторы (с очевидно отрицательным IQ) предлагают «еще больше террора», вводя вакцину принудительно, но их притормаживают сверху. Не из чувства гуманизма и уж тем более не потому, что принудительные медицинские процедуры запрещены законом (где закон и гуманизм, а где нынешние правители России). У высшего руководства срабатывают сигналы в спинном мозге, ведающем рефлексами, что прямое принуждение может привести уже не к пассивному, а вполне деятельному и активному сопротивлению. Вакцинные бунты в такой ситуации — весьма вероятный сюжет, и что тогда делать? Во имя человеколюбия расстреливать целыми городами?

В итоге Кремль идет по мягкому варианту, снижая показатели и делая вид, что все нормально. В конце концов, если надо — то число вакцинированных нарисуют, а лишние ампулы просто выбросят на свалку, чтобы отчетность сошлась. Тут выборы фальсифицируют конвейерным способом, что говорить про отчетность по вакцинации.

Tags: covid-2019, Россия
Subscribe

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • ПТСР

    Полтора года безостановочного террора со стороны властей неизбежно должны привести к массовому посттравматическому стрессовому расстройству ПТСР (или…

  • Закон стада

    Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат…

  • Это серьезно

    Про "экологический налог" высказался и Чубайс. "...Последствия энергоперехода для российского экспорта будут колоссальными. Мои личные…