el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Союзник номер один

Пашинян посетил с визитом Францию. Несколько иносказательно, но сделав при этом крайне комплиментарное заявление об уровне отношений Франции и Армении, которое было интерпретировано, как признание Франции союзником номер один для Армении.

Снимок экрана 2021-06-02 в 07.41.57

Это, конечно, только интерпретация - прямо такое заявление не прозвучало. Но то, что Армения ищет варианты уравновесить позиции России в Армении кем-то еще, факт. В целом армян можно понять - рассчитывать на Кремль в их ситуации было бы не самым здравым решением. Тем более, что все структуры, гарантирующие безопасность на постсоветском пространстве (вроде ОДКБ) оказались фейком. Деваться некуда, приходится искать решение на стороне.

Tags: Армения, Франция
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments