el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Машина

Бывшего директора "Открытой России" Андрея Пивоварова задержали в Пулково и этапируют в Краснодар в связи с открытым уголовным делом в отношении "нежелательной организации". То, что она на днях была распущена и ликвидирована, машину не останавливает - она будет перемалывать всё равно.

Разгром даже относительно травоядной оппозиции набирает обороты. Буквально за последний месяц предельно усложнена работа "Медузы", уничтожается ФБК, сегодня прекратил работу ресурс Newsru.com, идут задержания и аресты. Пока (в данном случае именно пока) речь идет о разгроме хоть сколько-нибудь организованных структур. Однако нужно понимать, что их, во-первых, и так не слишком много, а во-вторых, при набранных темпах они быстро закончатся. Террор же - процесс неостановимый, а потому после структур он будет переключаться на отдельных людей, которые ценны именно как одиночки.

В гитлеровской Германии для этого потребовалось сжигать рейхстаг, у нас решили обойтись без этой мелодрамы, и включили террор просто по факту. Вполне логичное развитие путинского фашизма, по-иному и не бывает. Другой вопрос, что на выходе получить "Айн фольк, айн райх, айн фюрер" не получится - эта формула требует идейного наполнения, а с идеей у российского фашизма хронический дефицит. И даже по талонам его не купишь. Скрепы, стабильность, солидарность с ворами и олигархами и вся вот эта ахинея уже никого не зажигают, но ничего другого за душой у этих нет. Да и быть не может. Поэтому наш фашизм неидеократичен, что в целом делает его принципиально иным, чем фашизм, который был ранее - в Германии, Италии, Испании. Более ублюдочный, гораздо менее устойчивый, но, даже такой он вполне успеет покалечить людей, их судьбы, да и страну в целом.

Но тут особо и выбирать не приходится. И режим, и модель управления, и экономическая модель - банкроты. Бесповоротные и абсолютные. Никакой перспективы у режима нет и уже не будет, а потому единственная его стратегия выглядит весьма примитивно - нам бы день простоять, да ночь продержаться. А что будет потом - потом и будем решать. С управленческой точки зрения режим не в состоянии ни генерировать, ни принимать решения, ни исполнять их, ни контролировать исполнение обычными методами. Всё, здесь уже наступил коллапс. Террор - последняя технология управления, позволяющая какое-то время удерживать власть. Вся проблема режима в том, что это время конечно. Но так далеко они уже не смотрят.

Tags: Россия
Subscribe

  • Рекорды

    Снова паническое сообщение — новый рекорд по заражениям: 34 тысячи человек за сутки. И 997 умерших. 34 тысячи на всю страну при том, что обычная…

  • 75 лет

    Вчера была знаковая дата, которую по понятным причинам обошли молчанием как в мире, так и в России. 75 лет назад были казнены нацистские преступники,…

  • Государство проиграло ©

    Государство не смогло объяснить населению России, что необходимо прививаться от COVID-19, сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой. По его мнению,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments