el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

29 мая семинар

Хочу напомнить, что в субботу 29 мая в 19 часов я буду проводить семинар по процессам продолжающегося распада постсовесткой зоны влияния России. Кстати, прямо сейчас развиваются новые противоречия между Арменией и Азербайджаном - теперь уже на территории самой Армении. Цель Азербайджана - прорубить коридор к Нахичевани и фактически выключить Армению из будущего транспортного коридора Средняя Азия-Каспий-Азербайджан-Турция-Европа. И Кремль практически ничего не в состоянии сделать для фиксирования существующего статус-кво. Что вызывает вполне резонные вопросы в Армении, и, похоже, что при любом развитии событий позиции Кремля в этом решионе будут ослаблены снова.

Плюсом идет кризис в Белоруссии, которая внезапно оказалась буквально блокированной со всех сторон, кроме востока. И здесь Кремль, не в силах удерживать прежние балансы, пытается разрешить тупик через банальную аннексию. Что решает текущие проблемы, но как это уже становится традиционным для современной российской управляющей знати, на тактические успехи будут разменивать стратегическое положение. Об этом всем и пойдет речь на семинаре.

Ссылка на семинар здесь https://hs-mentor.ru

Tags: Россия
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments