el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Отчёт

Сегодня Мишустин отчитывался перед Думой. Вполне дежурный отчет, вряд ли что можно было ожидать. Однако для Мишустина это был первый отчет за его полный первый год работы, в который произошло много чего, и главное — коронавирус. А с этой бедой проблема в том, что Россия по показателям сверхсмертности занимает либо первое, либо где-то очень близко от него место. На таком фоне рапортовать о вакцинах и «мощном санитарном щите» стало просто попыткой не поднимать неудобную тему.

При этом как раз Мишустин вполне мог дать оценку причинам катастрофы, благо к ним он отношения не имел — разгром здравоохранения прошел под руководством совсем другого премьер-министра.

Но в криминальной банде действует один закон — круговая порука. Российское правительство в силу своего генезиса от нее ничем не отличается, а потому вдаваться в подробности Мишустин не стал. А депутаты почтительно не стали беспокоить уважаемого человека мелкими вопросишками. И то верно — народишко же вымирает, кто его считать будет?

Tags: Россия
Subscribe

  • Пресс-конференция Байдена

    По итогам саммита НАТО Байден провел пресс-конференцию. Сказано было достаточно много, поэтому остановлюсь на части весьма обширного перечня. По…

  • Свидетели

    На судебном заседании по делу о гибели малазийского самолета заслушивают свидетелей. В целом ситуация определилась — суд рассматривает…

  • Акт безоговорочной

    Договор о транзите газа в Европу через Украину останется в силе на весь период его действия, даже после его завершения Москва не намерена…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments