el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Обострение

У обострения между палестинским сектором Газа и Израилем есть то, что делает его неизбежным и повторяющимся. Это (с одной стороны) неспособность ХАМАС к хоть какому-то управлению территорией, вследствие чего группировка прямо заинтересована в периодическом перенаправлении социального негатива в сторону от себя, а заодно и сплочению вокруг себя. С другой стороны, в Израиле тоже давно не все в порядке, что можно проследить за перманентным правительственным кризисом, плюс карантин, который не добавляет умиротворения.

Поэтому маленькая война интересна тем и другим. В минусе, как обычно, обычные люди, но как раз люди - это тот расходный материал большой политики, которым всегда можно немножечко пренебречь.

2021-05-12 00.14.41

Внешние "силы" тоже с удовольствием включаются в события примерно с той же целью. Примерно как на событиях в Казани с удовольствием включаются разнообразные российские мастера, напоминающие плясками на костях о себе любимых. Любая трагедия для одних - это всегда очень большой и жирный кусок "ништяков" для других. Совесть здесь - категория избыточная и даже вредная.

Tags: Израиль, Палестина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Временное затишье

    В связи с наступлением «политического сезона» коронавирус (который вообще отличается высокой политической сознательностью) стал исчезать…

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments