el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Опровержение

Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и собирать данные продукты, сообщили в министерстве.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что теперь для сбора грибов, ягод и березового сока необходимо арендовать земельный участок.

В этой новости интересно даже не то, хотело ли Минприроды выпустить подобные приказы или нет. Интересно то, что новость вообще никого не удивила. Творчество чиновников безбрежно и не ограничено вообще ничем. Что, понятно, неудивительно: если в России их число больше, чем во всем Советском Союзе, то чем-то же они должны заниматься.

А раз улучшения жизни нет и не предвидится, то логика подсказывает, что вся эта прорва занимается в основном тем, что измысливают - как сделать жизнь окончательно невыносимой. И это не абстрактное предположение, а реальность, с которой мы сталкиваемся ежедневно: бесконечные "оптимизации", каждая из которых если и решает какую-то проблему, то на ее месте создает десять новых - это давно норма жизни.

А раз так - то запрет собирать грибы-ягоды мог легко родиться в недрах просто потому, что не будет его - запретят что-нибудь другое.

Tags: Россия
Subscribe

  • Пандемическое соглашение

    Начала работу чрезвычайная сессия ВОЗ, на которой предлагается принять обязывающий национальные правительства документ «Пандемическое соглашение». В…

  • Маркетинг

    Центр Гамалеи: существующие вакцины против COVID будут защищать от тяжелого течения болезни при инфицировании "омикрон"-штаммом. То есть, «вакцина»…

  • Наивысший уровень

    Япония присвоила наивысший уровень опасности новому штамму COVID-19 "Омикрон". По всей видимости, японцы постараются тем самым закрыться не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments