el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Встреча

Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой семерки» в Великобритании, затем 14 июня он едет в Брюссель на саммит НАТО, после чего встречается с главами государств ЕС. На этом повестка Байдена исчерпывается и он улетает в США.

Путину по факту предложено «втиснуться» в напряженное расписание Байдена. Специального дня на встречу с ним Байден выделять не намерен, во всяком случае пока. И, скорее всего, так и останется до самого конца.

Предложение о встрече звучит несколько издевательски — если тебе надо, то мы найдем немножко времени и для тебя.

Если всё останется именно так, то сама поездка Путина будет его неприкрытым и публичным унижением. Понятно, что формат такой встречи будет звучать не иначе как «на задворках». Неважно, на задворках чего — саммита G7, НАТО или встречи Байдена с ЕС. В любом случае американцы сознательно идут на снижение статуса этой встречи, демонстрируя, что обсуждать, конечно, есть что, но не очень-то и хотелось.

Во время президентства Трампа уже был похожий формат встреч — его назвали «на ногах», то есть, Трамп и Путин где-то на бегу скороговоркой по несколько минут о чем-то говорили, на чем и всё. Наша пропаганда просто взрывалась воплями радости, но по сути, радоваться особо было нечему — статус таких встреч был буквально плинтусным. В итоге Трамп и Путин всё-таки встретились один раз, но на этом и всё. Негусто, прямо скажем, но вполне отражает реальное положение вещей — с путинской Россией обсуждать почти нечего. Не тот уровень.

Сейчас всё повторяется. По-видимому, дело не в личных отношениях Трампа или Байдена. Американцы трезво смотрят на ситуацию и определили Россию в разряд региональных держав, чей статус существенно ниже их. А потому никаких равных отношений. Не нравится — можете не встречаться. Согласны — ну, заходите на пару минуток, только ненадолго, у нас еще дела.

Tags: Россия, США
Subscribe

  • Плывя по течению

    Заявление Зеленского в стиле «Чемодан-вокзал-Россия», обращенное к жителям Донбасса, выглядит, мягко говоря, неумным. Человек, который пришел к…

  • Четвертая и пятая волны

    Министр Мурашко заявил, что число вакцинированных в России уже более 38 миллионов человек. Правда, здесь речь идет о тех, кто получил хотя бы один…

  • Неразрешимое противоречие

    Современная цивилизация с этой самой вашей новой нормальностью (ну, не вашей, а речь, конечно, идет о глобалистской повестке и Клаус Шваб — пророк…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments