el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Приступ дружбы

На границе Киргизии и Таджикистана между пограничниками обеих сторон сегодня вспыхнул острый приступ интернациональной дружбы. Киргизия сообщила, что спецназ погранвойск захватил таджикскую заставу. С обеих сторон к границе спешно подтягивается тяжелая техника и войска. Есть убитые и раненые как с той, так и с другой стороны. Началась эвакуация гражданских из населенных пунктов вблизи границы.

Обе страны, кстати - члены ОДКБ.

ПС. Никакой войны, конечно, не предвидится по чисто техническим причинам - обе армии являются слабейшими на пространстве СНГ. В Киргизии 16,5 тыс. действующих военнослужащих, в Таджикистане – всего 6 тыс. Киргизия занимает 110-е место, а Таджикистан — 112-е в Глобальном индексе военной мощи
Tags: Киргизия, Таджикистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Временное затишье

    В связи с наступлением «политического сезона» коронавирус (который вообще отличается высокой политической сознательностью) стал исчезать…

  • Настоящая проблема

    У Путина есть "настоящая проблема" - он "сидит на верхушке экономики, у которой есть ядерное оружие, нефтяные скважины и больше ничего", заявил…

  • Китайский ответ

    Новая активизация темы Курильских островов была замечена тем, кому она и адресована - Китаем. Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment