el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Приступ дружбы

На границе Киргизии и Таджикистана между пограничниками обеих сторон сегодня вспыхнул острый приступ интернациональной дружбы. Киргизия сообщила, что спецназ погранвойск захватил таджикскую заставу. С обеих сторон к границе спешно подтягивается тяжелая техника и войска. Есть убитые и раненые как с той, так и с другой стороны. Началась эвакуация гражданских из населенных пунктов вблизи границы.

Обе страны, кстати - члены ОДКБ.

ПС. Никакой войны, конечно, не предвидится по чисто техническим причинам - обе армии являются слабейшими на пространстве СНГ. В Киргизии 16,5 тыс. действующих военнослужащих, в Таджикистане – всего 6 тыс. Киргизия занимает 110-е место, а Таджикистан — 112-е в Глобальном индексе военной мощи
Tags: Киргизия, Таджикистан
Subscribe

  • План “Б”

    Квар­тиры в Подмосковье Игорь Юргенс, который играет роль то ли гла­шатая либе­ралов, то ли будучи обычным “зво­нарём”, не уме­ющим дер­жать…

  • Комитет Наци­о­наль­ного Спасения

    Магазин Музыки и Фильмов: обувь муж­ская интернет магазин. Есть мнение, которое я лично слышу неод­но­кратно, что “оран­жевая угроза” в России…

  • Топ20

    Блен­деры Игорь Панарин сегодня в свём блоге в соц­сети “В Кругу Друзей” опуб­ли­ковал любо­пытный текст. Частично цитирую: “…На осно­вании…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments