el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Остановка соглашения

Судан объявил о приостановке соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном с "прежним режимом". Блумберг при этом сообщает о том, что принято решение о прекращении размещения любых новых военных контингентов (включая и ротацию), что практически означает недвусмысленный намек и на вывод размещенных военных.

Формально приостановка связана с необходимостью ратификации соглашения парламентом. Фактически же это означает сворачивание отношений, причем по всей видимости, эти шаги согласованы с Турцией, а возможно, и с США.

Турки молча проглотили запрет на туристическое сообщение, однако можно с уверенностью сказать, что их ответ будет гораздо серьезнее, чем "помидорная война". Родовая травма кремлевских - они принимают сиюминутные решения, пытаясь выиграть в тактике, но при этом однозначно проваливаются в стратегии.

Пока Судан взял паузу - видимо, для того, чтобы Кремль осознал, где именно он был неправ. Если же до него не дойдет, то будут доносить уже иначе.

ПС. Сообщается, что Судан будет размещать вместо российской базы американскую.
Tags: Россия, Судан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Проектный голод

    Более десяти крупнейших российских производителей колбас и сосисок предупредили ритейлеров о подорожании продукции на 7-20 процентов с конца октября…

  • Чужие решения

    В очередной раз Путин подтвердил нежелание режима вводить обязательную вакцинацию от коронавируса. Впрочем, это совершенно не отменяет террора против…

  • Принципы разумного консерватизма

    Очередное выступление Путина и очередное предостережение от революции. «Революция — не путь выхода из кризиса, а путь на его усугубление». И добавил,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments