el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Остановка соглашения

Судан объявил о приостановке соглашения с Россией о военно-техническом сотрудничестве, заключенном с "прежним режимом". Блумберг при этом сообщает о том, что принято решение о прекращении размещения любых новых военных контингентов (включая и ротацию), что практически означает недвусмысленный намек и на вывод размещенных военных.

Формально приостановка связана с необходимостью ратификации соглашения парламентом. Фактически же это означает сворачивание отношений, причем по всей видимости, эти шаги согласованы с Турцией, а возможно, и с США.

Турки молча проглотили запрет на туристическое сообщение, однако можно с уверенностью сказать, что их ответ будет гораздо серьезнее, чем "помидорная война". Родовая травма кремлевских - они принимают сиюминутные решения, пытаясь выиграть в тактике, но при этом однозначно проваливаются в стратегии.

Пока Судан взял паузу - видимо, для того, чтобы Кремль осознал, где именно он был неправ. Если же до него не дойдет, то будут доносить уже иначе.

ПС. Сообщается, что Судан будет размещать вместо российской базы американскую.
Tags: Россия, Судан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Грудинин

    Снятие Грудинина с «выборов» в очередной раз демонстрирует системность и продажность КПРФ. Единственный ответ нормальной партии на репрессии - отказ…

  • Безвозмездно. То есть даром

    Правительство рассматривает вопрос о выделении средств из ФНБ в размере около 900 миллиардов рублей (12 миллиардов долларов) на проект строительства…

  • Курилы

    Владимир Путин попросил премьер-министра Михаила Мишустина сосредоточиться на перспективах совместной деятельности с японцами на Курильских островах.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments