el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Саммит

Путин выступил на саммите по климату. Вкратце выступление Путина звучит примерно так: Россия готова рассмотреть, Россия заинтересована, Россия приглашает... Это реактивная повестка даже по риторике, то есть, глубоко вторичная и строго объектная. Я не знаю, что именно там вчера Путин перехватывал у Запада в своем не менее ярком послании, но никаких предложений и инициатив сегодня не прозвучало.

С другой стороны, Путина позвали сюда не для того, чтобы он тут инициативничал. Развитые страны информируют развивающихся, что теперь те будут платить за развитие экологически чистой энергетики и экономики в развитых странах. А кто не захочет покупать лотерейные билеты - тому отключим газ. Ну, или закроем допуск на наши рынки, что равнозначно.

В целом ничего нового. Вначале ты разворовываешь страну, а потом тебя ставят перед фактом, что надо делиться. На робкие замечания, что ты и так платишь, выводишь триллионы нон-стопом, тебе объясняют - обстановка изменилась. Придется доплачивать. И деваться тебе некуда - всю свою независимость ты сам своими руками истребил под корень.
Tags: Россия, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Инструкция

    Станет ли обнаруженный в ЮАР новый штамм поводом для перезапуска глобального террора, еще не решено. Представитель террористической группировки ВОЗ…

  • Если-То

    Одним из приемов, которым пользуются современные доктора Смерть, является лозунг «Сколько еще должно умереть, чтобы ты привился?» В самых…

  • Семинар

    Семинар, который прошел сегодня. Единственное, что я впервые вел стрим, поэтому первые 10 минут "пустые", я тестировал его на другом компьютере,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments