el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Экологические стандарты

Вчерашнюю чушь Путина восхваляют в том числе и за "экологический поворот". Вот теперь-то еще немного - и потекут прозрачные до хрустальности реки, вдохнется полной грудью насыщенный кислородом воздух и защебечут белки по лесам.

В реальности маркером экологической политики являются не очередная ложь Путина, а переполненные мусорные полигоны, вырубаемая китайцами тайга и реки, в которые дружки Путина сливают нефть из проржавевших насквозь хранилищ.

Пропаганда уже взорвалась воплями о том, что Россия вырывает экологическую повестку из жадных западных лап и устанавливает новые стандарты. Это не в Европе уже почти 40 процентов электроэнергетики опирается на возобновляемые источники, надо понимать, а именно Россия, неспособная газифицировать свою собственную территорию, где Дальний Восток или Тува топят дровами и в 21 веке, будет устанавливать свои стандарты.

На сегодняшнем экологическом саммите именно Путин будет задавать тон, рассказывая открывшим рот империалистам о небывалых достижениях энергетической сверхдержавы, обладающей всем спектром энергетических технологий в любых количествах и объемах.

Поставлена задача создать компактные супераккумуляторы, накапливающие потребные количества вырабатываемой энергии. Ага. Страна, которая неспособна производить бытовые пальчиковые батарейки, теперь-то точно создаст и аккумуляторы, и целую индустрию вокруг них.

Даже интересно - сколько это убожество может врать, а мы - даже не верить, а хотя бы слушать его вранье.

Экологическая повестка давным-давно перехвачена развитыми странами, которые навязывают ее развитым и слаборазвитым вроде России. Естественно, со своими интересами. И за их экологию будем платить мы, вытаскивая из своих тощих кошельков все новые и новые деньги. И не потому, что империалисты хитрые, а потому что кремлевские тупые и жадные. Путин, как всегда, с опозданием лет на 10-15 вдруг увидел, что экология - это новая нефть, которую уже вовсю качают иностранцы. Но он опоздал, и опоздал фатально - туда его никто не пустит. Там люди куда как поумнее его дела делают, а парни из подворотен могут только битами выколачивать последнее. Не по их уму эта повестка.

Сегодня Путин на саммите по экологии будет что-то такое бла-бла-бла. Но его позвали не для того, чтобы слушать его ахинею, а чтобы поставить условия. Которые он будет выполнять, даже если вслух станут произноситься какие-то грозные заявления. Банкрот никого не интересует ни как партнер, ни даже как собеседник. Его просто едят.

Хочу напомнить, что в субботу я провожу семинар на тему итогов этого саммита. Один из многих вопросов, которые определят наше будущее на период нескольких десятилетий. И мы снова его упустили.

https://hs-mentor.ru
Tags: Россия, климат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Давайте будем честными

    «...И вообще давайте будем честными. Что такое пенсия? Человек дожил до пенсии – это страховой случай. Ты уже перешагнул тот порог,…

  • Реальная легитимность

    В Саратовской области проходили довыборы в областную Думу. Явка выглядит рекордной (или антирекордной). В самом Саратове явка составляет менее 5…

  • Дедлайн

    У «Северного потока-2» постепенно вырисовывается новый дедлайн. Теперь это выборы в Германии. На них с высокой степенью вероятности могут…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments