el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Ритуал

Откровенно говоря, совершенно неясно, почему столь блёклое и практически бессодержательное послание нужно было тянуть аж четыре месяца и натужно создавать интригу. Вот тот унылый текст ни про что можно было сочинить на коленке еще в январе и исполнить ставший постылым ритуал до следующего не менее постылого.

Раз нет содержания, значит, его нужно найти. И вся пропаганда сейчас носом в землю, как кура, роет грязь в поисках хоть какого-нибудь завалящего червячка.

Глубокомысленные рассуждения о сигналах и намеках, о том, что имелось в виду под оговорками, многозначительным покашливанием, что значат "красные линии" и прочие небывало важные перемигивания, к чему был помянут Киплинг - всё это лишь потому, что ничего конкретного, ясного и внятного. А какую конкретику вы ждали? Я устал, я ухожу? Щас. Единственное, в чем можно быть уверенным - подохнет, но не уйдет. Все остальное - производная от этого важнейшего.

Режим исписался. В голову не идет ничего. Делать что-либо он не будет, но и рисовать радужные горизонты ему уже не под силу. А потому пара подачек, невнятное мычание и неконкретные угрозы. На большее он не способен. Публичная политика, даже в ритуальном изложении, настолько тяготит бункерного вождя, что он откровенно скучает и совершенно не интересуется впечатлением, которое создает. Это в прошлом, ему уже не нужна даже натужная народная любовь. Зачем она ему там, в подвале?
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Против, руками, за счет...

    Система QR-кодов о вакцинации против коронавируса, введенная в ряде российских регионов для улучшения эпидемиологической обстановки, должна…

  • План - закон

    Руководитель разрешенной в России террористической группировки ВОЗ сегодня выступил и напомнил, что до конца текущего года каждое правительство…

  • Коммерция и политика

    Газпром пригрозил отключить Молдавию от снабжения газом. Плюс предъявил цены на газ по новому соглашению, которые существенно выше цен во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments