Top.Mail.Ru
? ?
Эль Мюрид
Ненужный инструмент 
15-апр-2021 12:08 pm
Любовь Соболь получила год исправительных работ и штраф в виде удержания за попытку проникновения в квартиру предполагаемого отравителя Навального.

В целом линия уже выстроена — власть показательно «гасит» «Навальный-тим». Во-первых, в качестве предупреждения, во-вторых, банальная месть за унижения от расследований, в-третьих (что в данном случае мне кажется более важным) показательный разгром говорит об изменении позиции тех группировок, которые прикрывали деятельность Навального и его команды.

Нет никаких сомнений, что в условиях растущей фашизации режима проводить расследования команда Навального могла лишь обладая каким-то ресурсом поддержки внутри российской номенклатуры. До тех пор, пока всё шло в рамках банальной внутриаппаратной грызни, какой-либо фатальной угрозы для режима в этой деятельности он не видел.

Однако теперь ситуация меняется. Устойчивость режима исчерпана, переход к террору, как единственному методу управления, подчеркивает и банкротство системы, и критический дефицит ресурса управления. Теперь группы поддержки Навального вынуждены решать более насущный вопрос, касающийся уже не внутриэлитной борьбы, а наоборот — внутрисословной солидарности перед лицом приближающегося краха.

Именно поэтому Навальный списан, а созданный с предельно конкретной целью инструмент — его организация — показательно истребляется. Нужда в инструменте отпала.

Ничего особенно удивительного в происходящем нет. Классово-сословная солидарность правящей касты всегда выше внутренних противоречий. Поэтому сам факт того, что внутренние «разборки» между преступными группировками уступают место их борьбе за удержание стабильности режима, говорит о входе режима в критическую фазу своего существования.
Comments 
15-апр-2021 09:55 am
Суд приговорил ее к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в пользу государства, сообщила РБК пресс-секретарь суда Татьяна Павлюк.
Не, не то пальто. Сталинские держиморды упекли бы за это на червонец и с пятёркой "по рогам". А ещё бы дамочку раздели в автозаке и пустили по кругу зеки с охранкой. Солженицын подтвердит.
15-апр-2021 10:28 am
To: corvinus433

Ну что такое!!
Да что так весна то влияет на мозговую активность у долбоебов!?

Вдумайся, дебилко, в свою фразу
"Сталинские держиморды упекли бы за это..."
За что за это? За расследования коррупции высших сталинских бонз? Да они бы не дожили до расследования какими то сторонними структурами...
Или это просто надо пернуть в сторону союза?

Рука-лицо...
15-апр-2021 12:54 pm
я посчитал, что это был сарказм):
15-апр-2021 02:59 pm
сарказм?
упс... точно, больше похоже на сарказм )))

To: corvinus433
прошу прощения
15-апр-2021 10:37 am
Всегда интересно было, какие работы бывают исправительными, и где это все происходит?
15-апр-2021 01:33 pm
Вломитесь в квартиру простых и скромных работников ножа и топора. Сами узнаете и нам потом расскажете...
15-апр-2021 08:18 pm
Ну, это не ответ...
This page was loaded фев 22 2024, 10:19 pm GMT.