el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Ненужный инструмент

Любовь Соболь получила год исправительных работ и штраф в виде удержания за попытку проникновения в квартиру предполагаемого отравителя Навального.

В целом линия уже выстроена — власть показательно «гасит» «Навальный-тим». Во-первых, в качестве предупреждения, во-вторых, банальная месть за унижения от расследований, в-третьих (что в данном случае мне кажется более важным) показательный разгром говорит об изменении позиции тех группировок, которые прикрывали деятельность Навального и его команды.

Нет никаких сомнений, что в условиях растущей фашизации режима проводить расследования команда Навального могла лишь обладая каким-то ресурсом поддержки внутри российской номенклатуры. До тех пор, пока всё шло в рамках банальной внутриаппаратной грызни, какой-либо фатальной угрозы для режима в этой деятельности он не видел.

Однако теперь ситуация меняется. Устойчивость режима исчерпана, переход к террору, как единственному методу управления, подчеркивает и банкротство системы, и критический дефицит ресурса управления. Теперь группы поддержки Навального вынуждены решать более насущный вопрос, касающийся уже не внутриэлитной борьбы, а наоборот — внутрисословной солидарности перед лицом приближающегося краха.

Именно поэтому Навальный списан, а созданный с предельно конкретной целью инструмент — его организация — показательно истребляется. Нужда в инструменте отпала.

Ничего особенно удивительного в происходящем нет. Классово-сословная солидарность правящей касты всегда выше внутренних противоречий. Поэтому сам факт того, что внутренние «разборки» между преступными группировками уступают место их борьбе за удержание стабильности режима, говорит о входе режима в критическую фазу своего существования.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Список

    Сообщается о том, что именно будет закрыто во время «нерабочих дней» (напомню — половина из них приходится на праздничные выходные. Праздник 4…

  • Первые результаты

    Информационный террор о вводимых ограничениях и репрессиях дает определенные результаты. Там, где пугают особенно страшно, темпы вакцинации…

  • Обыск

    В США прошли обыски в доме «родственников Дерипаски». Формально — по делу о вмешательстве в выборы 16 года. На кого именно записана недвижимость…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments