el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Турпотоки

Россия официально приостановила авиасообщение с Турцией. Запрет касается как чартерных, так и регулярных рейсов и будет действовать с 15 апреля по 1 июня.

Речь, конечно, идёт о выражении недовольства как итогами встречи Зеленского и Эрдогана, так и прямым участием Турции в подготовке возможного силового решения проблемы Донбасса.

Практика несимметричных ответов «сбитый самолёт - помидоры» и выглядит, и является неэффективной. Но для непрямых методов у Кремля нет интеллекта, для прямых - ресурсов. Поэтому ответы вроде нынешнего - это известная субстанция в проруби. Тактическая оттяжка времени в размен на будущую катастрофу.

Но других вариантов у Кремля нет.

Параллельно с этим Лавров заявил: "Полеты из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду могут стать реальностью уже в ближайшее время".

Это вторая часть намёка Турции. Вам мы перекроем турпоток, а вот в Египет - откроем. Египет, между прочим, региональный противник Турции.

Если вспомнить, что как раз в ходе борьбы двух региональных группировок Египет-Саудовская Аравия и Турция-Катар был взорван российский самолёт над Синаем, то угроза российским туристам в Египте может быть крайне высокой.
Вряд ли кремлевские не понимают этих раскладов (не алгебра какая), а значит, они сознательно прикрываются российскими гражданами. Хотя кто их считать будет? Спишут в случае чего на неведомых террористов и всех делов. Уж для кого, а для Кремля ценность гражданина России равна нулю.

И, конечно, медицинская составляющая этих решений ничтожна по сравнению с политической. Коронавирус прочно занял место международного терроризма в плане обоснования политических решений.

Tags: Египет, Россия, Турция, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Категорический отказ

    20% россиян готовы привиться от коронавируса, если это будет необходимо для выезда за границу. Таковы данные исследования, проведенного сервисом…

  • Досрочные выборы

    20 июня в Армении должны состояться досрочные парламентские выборы. Армянское законодательство выглядит еще достаточно сырым и непроработанным в…

  • А разговоров-то было!

    Мощный ответ зловредному Западу под названием «Список недружественных стран» оказался известным мемом, где на картине «Бахус и Ариадна» Гвидо Рени…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments