el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Уязвимость

Население России предупредили о возможной мощной хакерской атаке на их банковские счета. Дескать, неведомый враг в бессильной злобе намерен лишить нас последнего. Об этом пишет газета «Известия»: «...Специалисты по кибербезопасности предупредили о подготовке массированной атаки на счета россиян в период майских праздников. Ожидается, что хакеры воспользуются уязвимостью мобильной связи, которая позволит перехватить SMS для авторизации в банковских приложениях — в даркнете был продан доступ к коммутатору одного из сотовых операторов...»



По правде говоря, главный хакер — это российская власть. Так обчищать людей, как это делает она, никакому хакеру и не снилось. Что очень даже объяснимо — единственное, в чем власть проявляет профессионализм, это как раз в грабеже. Очень даже неудивительно, если вспомнить, что у кормила страны стоят парни, которые начали свою трудовую карьеру с крышевания ларьков и рынков, а потом поднялись в воровской иерархии и стали крышевать тех, кто крышует. Визуальный образ всей российской власти прекрасно отображен героями фильма «Жмурки». Хакеры по сравнению с ними — дети неразумные.

Еще один момент заключается в том, что режим последовательно и планомерно ограничивает и цензурирует интернет под вывеской заботы о нашей безопасности. Все эти пакеты Яровой, ограничения и замедления. В итоге выясняется, что ничего не работает, безопасней не стало. Персональные данные как попадали на черный рынок, так и продолжают попадать. И в чем тогда смысл всех этих запретов?

Tags: Россия
Subscribe

  • И заверте...

    В очередной раз приношу извинения за лонгрид. Но вопрос непростой, и коротко о нем нельзя - тема сложная, составная и многомерная. Критиковать и…

  • Перетряски

    Минздрав РФ убрал «Арбидол» (умифеновир) из рекомендаций по лечению COVID в группах риска. После того, как ЭпиВакКорона подверглась высочайшему…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments