el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Бодяга

Кремль может разругаться с одним из последних оставшихся у него если не союзников, то по крайней мере партнеров (безо всяких кавычек). Словацкий регулятор — институт по контролю за наркотическими средствами, который осуществляет в том числе и функции контроля за импортными лекарственными препаратами, выпустил сообщение о том, что поставленный в Словакию «СпутникV» отличается от того, который проходил испытания и сертифицирован.

Проще говоря, Словакия заявила о том, что под видом вакцины Россия поставила какую-то бодягу неясного происхождения.

РФПИ отреагировал мгновенно, обвинив Словакию в саботаже и нарушении контрактных обязательств. И потребовал вернуть партию бодяги обратно, назвав при этом сообщения словацкой стороны фейком.

Однако вполне возможно, что права именно Словакия, не очень желающая колоть своих граждан сомнительным варевом. А срочная реакция РФППИ говорит о том, что вообще-то они были в курсе, но думали, что прокатит.
Tags: Россия, Словакия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чехия. Высылка дипломатов

    Теперь ещё и Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов. Параллельно объявлено, что российские спецслужбы причастны ко взрыву на складе…

  • Высылка мигрантов

    Российское министерство внутренних дел потребовало от стран Содружества Независимых Государств (СНГ), чтобы свыше 1 млн их граждан, нелегально…

  • Шпион, который попался

    Какая-то странная история в Петербурге. Украинского консула изловили за получением какой-то шпионской информации. Здесь вообще всё странно. Консул -…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments