el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Скрепа

Похоже, нас ожидает еще одна «скрепа». Тут вдруг обнаружилось, что скоро будет 800 лет со дня рождения Александра Невского. Потому решено со всей помпой отпраздновать это знаменательное событие.

Вопрос на самом деле даже не в том, насколько важной была фигура Александра Невского для истории страны. Здесь важен сам подход. Как правило, режим, у которого нет будущего, очень любит какие-то прошлые свершения (к которым он не имеет ни малейшего отношения) в надежде, что проецируя себя в прошлое и прислоняясь к чужим победам, он каким-то образом восполнит дефицит собственных достижений.

Путин со своими подельниками, без сомнения, в историю России войдут как одни из самых омерзительных персонажей. Так обокрасть страну, вогнать народ в нищету и создать вокруг пояс неприкрытой враждебности среди ближних и дальних соседей удавалось очень немногим. По сути, мы сейчас живем в очередном Смутном времени с весьма неясными перспективами. Логично, что именно эта публика пытается приватизировать чужие достижения (а если их нет — то хотя бы нарисовать и всё равно присвоить). Со своими достижениями у неё явно неважно.

Вымученный праздник будет, конечно, чистой воды симуляцией. С весьма неясным смысловым подтекстом. Но если мы деградируем и сваливаемся в дикость и средневековье, то волей-неволей, но приходится искать смыслы там же — в прошлом. Будущего у путинской шайки всё равно нет, так что и смотреть туда им нет никакого смысла.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родился, вакцинировался, умер

    Защитный эффект вакцин от COVID-19 может снижаться против дельта-штамма коронавируса, поэтому рекомендуется ревакцинироваться раз в полгода для…

  • Требование на будущее

    Семь западных стран, включая США, Великобританию и Францию, в совместном заявлении потребовали от России отозвать признание независимости Южной…

  • Налог на мясо

    Внезапно (как у нас это всегда и бывает) речь вдруг зашла о налоге на мясо. Песков (не тот, который метёт пургу, а другой — но в целом тоже не лучше)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments