el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Следующая волна

Пару недель назад Еврокомиссия официально заявила о начале «третьей волны» коронавируса и предупредила, что до тех пор, пока вакцинация не будет проведена у 70% взрослого населения Европы, угрозы следующих «волн» неизбежны. И, конечно, снова ограничения, локдауны и никакой надежды на восстановление экономики.

Проблема заключается в том, что даже поголовная вакцинация вообще не дает никаких гарантий от новых вспышек. Тот же грипп был сезонным заболеванием несмотря на отлаженную машину производства вакцин, и скорее всего, коронавирус станет таким же заболеванием со своей сезонностью и своей спецификой, но в любом случае расчет на то, что вакцина нас спасет и все будет по-прежнему, выглядит все менее обоснованным.

Рано или поздно, но придется произносить страшные слова — теперь это навсегда, и нужно как-то с этим жить. Экстренные меры на то и экстренные, что их нельзя превращать в постоянные. Правда, эта логика работает только в том случае, если вы действительно хотите бороться. Если же вас интересует именно экстренная ситуация и экстраординарные меры, прикрываясь которыми вы намерены проводить какие-то мероприятия, вообще никак не относящиеся к борьбе с заявленной целью, тогда — да, это состояние нужно продлевать как можно дольше.

Похоже, что мы как раз в этом месте. Строительство «новой нормальности» требует уничтожения нормальности «старой», а ее как раз сейчас и истребляют вместе со средним классом по всему миру. Раз так — то нас ожидают новые «волны» и новые объяснения, что нужно еще немножечко потерпеть, придумать еще одну волшебную вакцину — и все будет хорошо.

Не будет. Не для того все делалось, чтобы вернуть все к прежней норме. До тех пор, пока не установится норма новая, все будет как сейчас.
Tags: Европа
Subscribe

  • Размен

    Власти Германии рассматривают идею получить от США возможность завершить строительство газопровода «Северный поток-2» в обмен на крупные…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Будущие переговоры

    Сообщается о том, что после формирования Байденом администрации будут проведены переговоры между США и Германией по судьбе Северного потока-2.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

День от дня печально.
Вот надумываю продать тут все и уехать в Австралию или Канада.

Igor Zinoviev

April 8 2021, 16:19:58 UTC 1 week ago Edited:  April 8 2021, 16:21:24 UTC

А что, в Канаде по-другому?
Тоже 3 волна, всё закрыто и на всех маски.
Я вот надумываю все продать и уехать из Канады 😀
поголовная вакцинация даёт 100% гарантию от тяжёлого течения болезни.
что меньше людей будут нуждаться в госпитализации.
что система здравоохранения не будет перегружена.
что врачам не придётся выбирать: кому жить, а кого отключать.

у gelena-s умер сын.
Увы. Молодым гарнтий в 160раз больше заболеть после вакцинации чем от вируса. И это статистика Израиля.
С сегодненего дня многие партии вакцин уничтожаются из за побочных проблем (75 миллионов доз по утренним сводкам).
речь не идёт про "заболеть", речь идёт про то, как тяжело болезнь будет протекать.

Израиль, кстати, самое позднее 18 апреля собирается отменить масочный режим и готовится к кампании по прививанию детей.
42% родителей пока против, но у государства есть мощные рычаги: непривитых попросту не будут пускать в детские сады и школы.
посмотрим чем закончится.
Вопрос а зачем прививать насильно тех которые не болеют — детей. При всех раскладах КОВИД показал себя как злой ГРИПП для больных и стариков. Дети даже ГРИППОМ чаще болеют, а прививок не требуют.
Попуть мужа с сыном. ЭТо цена вашим прогнозам.
Слушайте, ну всё же проще гораздо. Вот взять например одну из "ограничительных мер" - перекрытие границ. Это же элементарно выгодно экономически развитым странам ЕС. Подумайте почему.
Думал, думал и так и не придумал. Объясните, пожалуйста, почему?
Вот возьмём соседнюю для нас с автором Финляндию. У них отрицательный баланс по туризму более 2 000 000 000 EUR. Фины до карантина вывозили из страны намного больше денег чем привозили въездные. Теперь бухают дома.
Страна в целом в хорошем плюсе.



И это мелкая финляндия с населением меньше Ленинграда. А если взять Германию, которая постоянно будирует все эти изоляционистские меры, то там порядок цифр будет намного больше.
А вот например нищей Греции в этой ситуации совсем плохо. В общем всё как всегда - богатые богатеют, бедные беднеют.
Да и ещё. Грузоперевозки между странами не остановлены. Т.е. товарообмен сохранён. "Покупайте немецкое" (с)
«Угроза для населения нашей страны»: какие претензии эксперты предъявляют к р-ой таблетке от кор.... https://www.forbes.ru/tehnologii/406861-ugroza-dlya-naseleniya-nashey-strany-kakie-pretenzii-eksperty-predyavlyayut-k статья ещё прошлого года...
А что изменилось с прошлого года?!

zol_dol

April 8 2021, 05:13:29 UTC 1 week ago Edited:  April 8 2021, 05:36:04 UTC

После ширялова народ будет больше и тяжелее болеть и умирать – т.е. волны можно объявлять бесконечно
Кроме того, для вакцин, разрабатываемых против коронавирусов SARS-CoV-2, SARS-CoV и MERS, было установлено антитело-зависимое усиление инфекции. Явление антитело-зависимого усиления инфекции характеризуется повышенным заражением, тяжелым протеканием заболевания, осложненного аутоиммунными патологиями, и значительно увеличенной смертностью. Все когда-либо разрабатываемые составы вакцин против любого из штаммов коронавируса, включая Спутник V, были нацелены на выработку антител к S-белкам. Именно такие антитела связываются впоследствии с патогеном, в случае заражения, и индуцируют аутоиммунные патологии легких. Аутоиммунные патологии склонны к хроническим проявлениям, а это означает, что даже если пациенту удастся выжить, здоровье его будет основательно подорвано.
«После введения так называемой мРНК-вакцины от Сovid иммунная система начинает атаковать собственный организм, сначала медленно, позже быстрее уничтожая собственные клетки органов. Органы начнут отказывать одни за другими с течением времени.»

Вакцинируя людей, мы провоцируем такой эффект, как усиление гуморального (антительного) иммунитета, провоцируем повышенную выработку антител и подавление, по законам иммунных реакций, клеточного иммунитета, а это клетки-киллеры, которые «заточены» на то, чтобы «съедать» и выводить чужеродные микроорганизмы, чужеродные агенты, измененные, разрушенные, онкологические спровоцированные клетки из организма.
Если клеточных реакций мало или их вообще нет, то организм обречен на то, что иммунные комплексы, циркулирующие «антиген – антитела», будут оставаться в организме и формировать аутоиммунные реакции или другие более серьезные, более тяжелые последствия, в том числе и раковые, потому что идет перестройка иммунитета с физиологической реакции на патологическую.
В норме у человека превалирует клеточный иммунитет, а гуморальный иммунитет менее интенсивен, поэтому мы обрекаем людей на активацию аллергических, аутоиммунных и раковых заболеваний.
https://zol-dol.livejournal.com/1235983.html
Спасибо Вам за разъяснения

Да ну. Вас с работы выгоняют и Вы без господдержки бегаете по мусорным ящикам?
Так приезжайте сюда, и будет Вам ЩаЩТье.
Не смешите.😂😂😂😂😂

Сделайте уже наконец логический вывод. Если несмотря на обилие вакцин, обычный грипп до сих пор не побежден, то сделать надежную вакцину от него теоретически невозможно, он мутирует слишком быстро. Поэтому впаривание любой вакцины путем выкручивания рук преследуют другую цель. Какую? Ну, например приучить беспрекословно и регулярно вкалывать любую бодягу, которую вам велит вколоть государство, не неся при этом никакой ответственности. А потом уже можно либо стерилизовать, либо вытравливать, то тут, то там, малыми партиями, чтобы не завалить землю трупами одномоментно. Планы депопуляции озвучиваются в открытую. Вы не можете поверить, что это всё правда? Пытаетесь врать сами себе, думая, что ну не может быть же в самом деле всерьез, чтобы вам подносили бокальчик с ядком из телевизора, которому вы так верите. Вспомните "революционный суицид" 900 сектантов "Храма Народов" в Гайане, где гуру регулярно велел им пить компот, говоря, что это цианид. Они настолько привыкли, что когда в один день им действительно налили цианид, они покороно отравили детей, а потом сами выпили. Сейчас население земли низводят практически до этого же уровня, и психологический механизм такой же. Безумные гуру, ведущие человечество к смерти. Кстати, будь вы на их месте, какой сценарий умерщвления вы бы выбрали? Одномоментный или постепенный? Можно ведь например вкатывать такую "вакцину", которая обезоружит организм перед определенным вирусом, который уже разработан и будет выпущен в урочный час. И потом сотни миллионов, уже забывших, что они 3 года назад чем-то привививались, контролируемо умрут и это не зацепит непривитых. Но можно и постепенно, чтоб шум не поднимать. То здесь "бракованную партию" поставить на участки, то там. Правда это растянется на десятилетия тогда.

  • Размен

    Власти Германии рассматривают идею получить от США возможность завершить строительство газопровода «Северный поток-2» в обмен на крупные…

  • Консенсус

    В Германии постепенно формируется консенсус относительно противоречий вокруг Северного потока-2. Прошедшая конференция по европейской безопасности в…

  • Будущие переговоры

    Сообщается о том, что после формирования Байденом администрации будут проведены переговоры между США и Германией по судьбе Северного потока-2.…