?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Встреча в верхах 
17-фев-2012 10:12 am
Будь президент Медведев неким значительным лицом в аппаратных раскладах, его готовящаяся встреча с несистемной оппозицией могла бы стать некой сенсацией. Можно было бы сказать, что уличные протесты декабря-февраля были такой силы, что Сам повелел пригласить к себе бунтовщиков и обходительно с ними пообщался.

Однако Сам находится на престоле в крайне неоднозначном качестве, и потому, конечно, встреча одних неудачников с другим особого трепета не вызывает.

Тем не менее, такой легкий демарш со стороны Медведева на фоне рассказов Путина об "оранжевой угрозе" выглядит интересным. Сам по себе факт встречи с президентом - пусть номинальным и картонным - для людей, которые непонятно кого представляют, лишь искусственно прибавляет им вес.

Я считал и продолжаю считать, что вероятность переворота после выборов, определенную - возможно, неосознанную - роль в котором может сыграть и Медведев, существует. Не так чтобы она велика - но и не ничтожна. И в возможном сценарии переворота значимость фигур "протестных лидеров" играет существенную роль. Они должны будут организовать массовые волнения и беспорядки после выборов, на фоне которых озабоченный народным негодованием президент может волевым порядком отменить итоги выборов и назначить новые. При известной натяжке - уже без главного кандидата.

В этом ключе встреча Немцова, Рыжкова и Удальцова плюс еще четверых примкнувших и не названных за полной незначительностью лиц, выглядит как раз логичной. Как один из элементов такого переворота.

Comments 
17-фев-2012 06:25 am
Я бы не спешил заносить Бабкина и Бабурина в число лиц, не достойных упоминания за их ничтожностью. Бабкин - это Ростсельмаш, Партия дела и "РОЙ", а у Бабурина нехилое политическое прошлое.
17-фев-2012 06:33 am
Бабурин уже в прошлом. Бабкин - это лоббист второго эшелона, насколько я могу судить. Могу и ошибаться - но уж никаких шансов ни у того, ни у другого в легальной политике нет. Очень похоже, что их пригласили исключительно "для мебели" - и как раз то, что они идут на такую встречу, а не отказываются от нее ввиду такого их использования, говорит о том, что как политики они уже ничего из себя не представляют. Ходить к Медведеву и обсуждать судьбы страны именно сейчас - это оксюморон.
17-фев-2012 06:30 am
Хорошо написал, приятно и не обидно. Спасибо.
17-фев-2012 06:33 am - Трудный Мужчина
Anonymous
Время,события сжимаются в туго натянутую спираль.
17-фев-2012 06:45 am - Re: Трудный Мужчина
>> сжимаются в туго натянутую спираль

Попытался представить картинку... Не получилось:))
17-фев-2012 07:28 am
Если Болотный Кагал возьмет верх , то через 10 лет, условные публицисты говорухины будет снимать фильмы под названием не "Россия , которую мы потеряли" . а "Россия , которой уже нет"
17-фев-2012 06:47 am
Всё чётко — Россия не прогнулась в Совбезе ООН, европарламент сразу засомневался в честности выборов, любитель айфонов поскакал поддерживать оппозицию.
17-фев-2012 06:53 am
Нет, эта встреча была запланирована до того. Здесь чисто внутренние расклады.
17-фев-2012 06:52 am
В планах либерального крыла , в расчетах болотного кагала Айфоне отведена едва ли не ключевая роль . Он должен будет отменить результаты выборов президента и назначить новые . И , скорее всего,так и будет.

Именно поэтому кагал не наехжает на Диму Дискотеку . Более того, вожди Болота даже называют его приемлемой альтернативой Путину.

А что там в Законе о выборах ? Могут ли принимать участие в повторных выборах кандидаты ,участвовавшие в отмененных ? По-моему,нет. На это делался расчет в 2008 году ,когда пытались отменить итоги с помощью устранения Рыбкина.
17-фев-2012 06:57 am
Если не ошибаюсь, там немного сложнее. Выборы могут отменяться из-за нарушений. Кандидат, нарушения со стороны которого и послужили причиной отмены выборов, к следующим выборам не допускается. Остальные - на общих основаниях. Поэтому мало отменить выборы, нужно еще найти основание для того, чтобы кого-то отстранить. Тут не все однозначно и просто - но при желании возможно.

Ситуация с Джиоевой в ЮО - очень характерный пример. Я уже писал, что очень похоже на то, что в ЮО провели тренировку. Не обязательно запланированную, но раз уж представилась возможность - то почему бы и нет.
(Удалённый комментарий)
17-фев-2012 06:55 am
Уж больно экзотический сценарий. Наиболее вероятно победит путин в первом туре, народ по волнуется и мы сразу увидим, какая будет реакция нового путина: или силовая как на Чистых прудах 5 декабря, или выжидательная, чтоб все само рассосалось.
Интересны наезды на Эхо и Дождь. С чьей они идут стороны. Либо это туе сторонники пу, либо наоборот игра его противников, нагнетающих обстановку.
Мне кажется, если бы все было завязано только на пу, то он бы как всегда, все спустил бы на тормозах.
Думаю после его победы мы его не скоро увидим.
17-фев-2012 07:00 am
Второй тур пока еще возможен - но на самом деле и Путину, и "оранжевым" как раз выгоднее, чтобы все решилось именно в первом туре.
17-фев-2012 06:56 am
Я об этом говорил еще задолго до 4 декабря.

Это большая глупость была - не перенести выборы в Думу на сроки после президентских . Борюсик Немцов в прослушанных разговорах по мобильному так об этом и говорит "Они идиоты , что думские выборы предшествуют президентским"
17-фев-2012 06:59 am
Ну логика в разрыве по времени почти в полгода есть - люди банально устанут от митингов. Накачивать их можно - но в итоге к финишу их уже рвать будет от всех политиков. Так что тут неоднозначно все.
17-фев-2012 07:13 am
Встреча была бы бессмысленной и вредной - если только некоторые организаторы со стороны администрации не придерживаются прямо противоположных стабильности в обществе и спокойствию на выборах целей.
Если рассматривать точку зрения "революционеров", при этом посматривать в пособие "От диктатуры к демократии" Шарпа - там чётко указано, что "переговоры не являются реалистичным способом сместить диктатуру". Т.е. ни в коем случае для "борцов с диктатурой" нельзя затрагивать на переговорах принципиальных вопросов - в нашем случае такими для них являются недопущением Путина на пост президента, а более дальние должны совпадать с предложением "общественного контракта" Каспарова, которое он высказал на "Радио Свобода" 27 декабря про временного кандидата на полтора года и подготовку к реформам системы со значительной децентрализацией власти. Для представителей несистемной оппозиции, особенно для самых маргинальных, важен сам факт их легитимации через такие вот встречи, как и факет, что самые неприемлемые требования становятся предметом обсуждения.
Я лишь по-прежнему считаю странным противоречащую своим же материалам позицию автора блога - о вреде сопротивление и ненужности антиоранжевого сопротивления.
17-фев-2012 07:26 am
Понимаете, если человек, сидящий в Испании и влюбленный в свои тексты, пишет глупость, развенчивая меня, и при этом не уловив смысла сказанного, то это не значит, что за ним эту глупость должны повторять все.

Я вполне четко сказал, что встречные митинги считаю ошибкой. Оранжевые должны действовать в пустоте - противодействие им должно быть основано не на их поле, а на поле равнодушия к ним, как к силе. Встречные митинги лишь показывают им, что они - сила, что с ними считаются, что они что-то могут. Встреча с президентом - из той же оперы. Их подбадривают - давайте, хлопцы.

Буйных среди "оранжевых" ничтожно мало. Из вышедших на Болотную 50 тысяч готовых пойти на столкновения от силы человек 500. Поэтому организовать массовые беспорядки они не могут в принципе - любой московский ОМОН, оттренированный на футбольных матчах с гораздо более представительным составом буйных, сметет такое жалкое количество на раз.

Единственный шанс "оранжевых" - встречная драка с антиоранжевыми. Тогда - да, массовые беспорядки гарантированы. Чтобы лишить их такого удовольствия - нужно просто создать вокруг них вакуум. Иногда бездействие гораздо эффективнее действия.

Никто не мешает пойти на выборы, проголосовать так, как велит тебе твой выбор и не участвовать ни в каких акциях - ни за, ни против. И тогда буйных на улицах быстро свинтят, на чем революция норковых шуб и закончится.
17-фев-2012 07:21 am - "игры за престол"
обычный прогиб кремля перед оппозицией накануне большой рокировки в виде политического фарса "ВЫБОРЫ".
текст с годами НЕ меняется:
"ВВП будет президентом,не шумите,чистки в оппозициях не будет, давайте уважать мир над головами наших граждан и бла-бла и тп"
(Удалённый комментарий)
17-фев-2012 07:33 am
Если я не поддерживаю оранжевых, это никак не означает, что Путин - мой кандидат.
17-фев-2012 07:29 am
Что бы страна шатнулась на переворот, нужно неординарное событие. Может такое событие произойти? Да, не исключено. Если его не будет, не будет и революций. И на следующий день народ пойдёт спокойно на работу.
17-фев-2012 07:30 am
Переворот в руках Медведева, как ни странно.
Он может объявить выборы не легитимными? Если да - то вот и переворот.
17-фев-2012 07:31 am
Онотольич мошенник, причем далеко не самого крупного калибра, посему не о каких переворотах с его участием не может быть и речи, он свою картонную роль выполнил .... 5 марта пожмут руки и отправят греться либо в БД, либо в Сколково ..... перевороты и прочие кульбиты, начнутся аккурат с момента, когда с доски, щелчком, собьют фигуру отца нации .... под которого долгие годы затачивали все, начиная от газа и лояльности олигархов и нацокраин, до решения по скверам и переброске болельщиков, за счет казны, на еврочемпионат .....
17-фев-2012 07:35 am
То, что задача медведева придать значимости этим революционерам выполнена, это неоспоримый факт ! Но зачем ? Тут 50/50 ! Либо он на самом деле готовится возглавить Россию ещё раз , либо вся эта оранжевая возня затеяна для отвлечения внимания от настоящей борьбы против путина на выборах .
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded авг 16 2018, 7:58 pm GMT.