el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Отказ

Украина отказывается использовать Минск как площадку по переговорам по Донбассу. Мотивируется это тем, что Белоруссия фактически приняла сторону России, а потому не может быть нейтральной. Перед этим был в категорической форме поставлен вопрос об отстранении от участия в процессе представителя ДНР-ЛНР.

Пока все идет "по плану". И без того переговорный процесс изначально выглядел (да и был) тупиковым. Сейчас демарши Киева окончательно делают его проведение даже в качестве каких-то технических консультаций невозможным. Обычно так делают перед тем, как окончательно перейти к силовому сюжету, по итогам которого и станет понятен будущий формат переговорного процесса. А нынешний попросту не имеет никакого смысла даже в имитационном плане.

Примерно так же перед Второй мировой войной Лига наций (тогдашний ООН), хотя формально и не была распущена, но ее деятельность оказалась фактически парализованной выходом из нее ключевых игроков.

Такие шаги делаются, чтобы навязать противной стороне только один вид взаимоотношений - ультимативный. И добиваться того, чтобы ультиматумы в конце концов были завершены капитуляцией, где победитель просто продиктует условия, как их продиктовала Турция по итогам Карабахской войны.

При этом переход к прямым силовым действиям на Донбассе все еще остается под вопросом, однако логика здесь вполне понятная - если возможно добиться каких-то результатов без боевых действий, то почему бы и нет. Блеф и шантаж - штука действенная. Хотя и не всегда.
Tags: Донбасс, Россия, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Управление голодом

    Олег Дерипаска заявил о том, что данные Росстата о снизившемся уровне бедности в стране выглядят крайне недостоверными. По данным Росстата число…

  • Карбоновое обнуление - 2050

    22-23 апреля пройдет саммит по климату, куда приглашены 40 руководителй стран мира. Несмотря на относительно будничный характер встречи и не слишком…

  • Национальная станция

    Заявлено, теперь уже на официальном уровне вице-премьера Борисова, что Россия выйдет в 2025 году из проекта Международной космической станции и будет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments