el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Визит в Катар

Президент Украины Зеленский прибыл с официальным визитом в Катар. Это не экстренный визит, такие визиты готовятся заранее, но время выбрано достаточно показательное - растет обострение обстановки вокруг Донбасса, туда стягиваются войска (как украинские, так и российские), а в это время Зеленский спокойно летит в зарубежную поездку.

Однако нужно понимать, что Катар - ключевой союзник Турции в регионе, а ко всему прочему - один из крупнейших собственников Роснефти (18% пакета акций), а значит - имеет влияние и на российскую экономику, и на российскую политику. В таком случае логика визита Зеленского как раз перед возможным столкновением на Донбассе с Россией получает некоторое объяснение.

Турция не собирается упускать возникающие перед ней возможности на Украине, а потому вне всякого сомнения, будет использовать все наличные инструменты для продвижения своих интересов. Катар, как возможный посредник между Роснефтью (а по сути Кремлем) и Киевом - достаточно серьезный козырь Турции, которым она может эти интересы продвигать.
Tags: Катар, Россия, Турция, Украина
Subscribe

  • Выход

    Одной из причин, по которой Пригожин вдруг срочно заторопился из Бахмута, чем уже создал для российской власти нешуточную проблему, могут быть…

  • Публичная политика

    Один из весьма любопытных и, скорее всего, совершенно недокументированный фактор, который возник в ходе спецоперации - это внезапное появление такого…

  • Специфическая черта

    Специфическая черта любой авторитарной диктатуры — отсутствие вариативности ее политики. Это, конечно, прямо исходит из сугубо психологической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments