el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Если появится

Если у президента России Владимира Путина появится преемник, то он изменит существующую политическую систему в стране. Такое мнение выразил профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге Дмитрий Травин.

Смена политической системы - это примерно как переименование милиции в полицию и отмена перехода на летнее время. Что в свое время активно практиковал предыдущий дубль преемника Путина. То есть - не изменилось вообще ничего.

Если "преемник" рискнет на смену экономической модели, если он ликвидирует клановую систему "бенефициаров"-гангстеров, только тогда возможно предполагать (но лишь предполагать) изменение и политической системы. Хотя в реальности это, конечно, параллельные процессы.

Однако надеяться на то, что в России появится честный суд и выборные мэры-губернаторы, и этого окажется достаточно, чтобы всё волшебным образом изменилось - очень наивно. Если в Европейском университете профессора живут в розовом мире иллюзий, то можно себе лишь представить, чему они учат студентов.

Кстати, очень интересна конструкция "если появится". А если не появится?
Tags: Россия
Subscribe

  • У моря погоды

    Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев считает, что пытаться выстраивать какие-то отношения и вести диалог с нынешними…

  • Зеленский-Эрдоган

    Эрдоган не ограничился жестким высказыванием по поводу принадлежности Крыма, а продолжил свою серию встречей с Зеленским, где он также обсуждал в…

  • Расклады и балансы

    После переговоров с Байденом Зеленский прилетел в Калифорнию, где будет встречаться с Маском, Безосом и Куком — главами крупнейших корпораций в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments