el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Мьянма

Этнические вооруженные группировки Мьянмы опубликовали заявление, в котором угрожают выйти из соглашения с армией Мьянмы о прекращении огня. Крупнейшими группировками в стране являются три этнические армии - Армия Аракана (АА) (крупнейшая из них), Национально-освободительная армия Та-анг (TNLA) и Армия национального демократического альянса Мьянмы (MNDAA). Вместе они образуют так называемое «Тройственное братство». Помимо них есть этнические группировки меньшей численности, но и более радикальные. Речь идет о группировках Армия независимости Качина и Каренский национальный союз. Тройственное братство по своей инициативе прекратило боевые действия с сентября 2019 года и с тех пор продлевало мораторий на боевые действия. Продлит ли оно его теперь — неизвестно.

ООН выступила с заявлением о том, что ситуация в Мьянме близка к гражданской войне, а Мьянма — к состоянию несостоятельного государства. США вывозит своих госслужащих, оставляя лишь дипломатов. Таиланд объявил о беспрепятственном пропуске на свою территорию беженцев из Мьянмы.

В России, напротив, заявляют о том, что ситуация в стране относительно спокойная: "Я не уверен, что информация, которую мы видим в прессе, особенно в ведущих СМИ, о событиях в Мьянме, на все 100% соответствует тому, что происходит на земле", - сказал заместитель постпреда России при ООН Полянский. Это не вызывает никакого удивления — все фашистские режимы на планете — добрые союзники российского режима, который тоже мало чем отличается от них.

В Мьянме сильно буддийское духовенство. Пока оно не определилось по отношению к военному перевороту, однако и здесь намечается раскол, в том числе и среди теократической верхушки.

Сегодня ночью неизвестные сожгли ряд крупных торговых центров, принадлежащих армии Мьянмы. Армия (Тамадо) — это фактически корпорация, владеющая крупной собственностью на территории страны, контролирующая целые отрасли экономики.

2021-04-01 08.33.56
2021-04-01 08.34.03

Всего за время, прошедшее с момента переворота, Тамадо убила уже около 500 человек, более половины из которых — буквально в последние дни.
Tags: Мьянма (Бирма)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ритуал

    Крайне сложная тема, связанная с датой 9 мая. Отношение к ней всегда было двояким — это и праздник, и не совсем. Слишком высокая цена была…

  • Опровержение

    Минприроды опровергло сообщения об ужесточении правил сбора грибов, ягод и березового сока. Россияне могут свободно и бесплатно пребывать в лесах и…

  • Встреча

    Запланированная встреча Байдена и Путина натыкается на определенные сложности. С 11 по 13 июня Байден прибывает на встречу «Большой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment