el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Сбор

С 1 января 22 года может быть введен дополнительный сбор на упаковку молока, вследствие чего цена молока может возрасти на 10-12% дополнительно.

Всё это сопровождается рассказами про заботу об экологии (где нынешняя Россия, а где - экология), и от сбора могут быть освобождены производители, полностью утилизирующие упаковку своей продукции. Если понимать, что раздельного сбора мусора в стране нет, как нет и специальных мощностей по переработке и утилизации именно молочной упаковки, то по факту сбор будут платить все, а значит, он будет переложен на потребителя.

Правительство-банкрот изыскивает всё новые способы заткнуть дыры в бюджете. Если фантазия по поводу новых сборов иссякает, значит, повышаются уже имеющиеся. Никакого иного способа поправить дела в мертвой модели экономики, как вытащить еще хоть немножко из кармана людей, власть не понимает, да и не собирается разбираться. Что может быть проще, чем ограбить людей еще немножко.

По сути, все реформы в экономике сводятся к увеличению бремени на народ. Что вполне понятно - кто-то ведь должен оплачивать все провалы режима, а также его упражнения в вопросах геополитики. Ну, и коррупция сама себя не прокормит, тут вообще без вариантов.
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спешный визит

    На фоне идущего вывода иностранных войск из Афганистана его руководитель Ашраф Гани прибыл в США. Судя по всему, он будет просить убежище.…

  • Или ишак, или падишах

    Для заселения в отели и гостиницы Краснодарского края нужно будет предоставлять сертификат о вакцинации, заявил губернатор региона Вениамин…

  • Сомнительное предложение

    В составе Росгвардии могут быть созданы отдельные казачьи подразделения в рамках совершенствования механизма привлечения казаков к несению…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments