el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Семинар

В эту субботу, 27 марта в 19 часов мск я буду проводить вебинар. Организаторы предложили набор вопросов, который есть в ссылке:  http://hs-mentor.ru По ней же и запись.

Суть же самого семинара в том, что мы сейчас попали в период неопределенности, в некоторую критическую точку, когда все предыдущие проекты (локальные и глобальные) на время "зависают" в силу прекращения ресурсной подпиткой. Видно, что карантинные ограничения по всему миру сталкиваются с нарастающим активным протестом, поэтому возникает необходимость остановиться, "осмотреться" и скорректировать дальнейшие дейстия с учетом достигнутого и недостигнутого. В России уже точно проект "трансфера", который предполагался год назад, дал сбой. Но объективные предпосылки для его проведения не только остаются, но и усугубляются. Поэтому требуется корректировка проекта, тем более в условиях нарастающего хаоса. Хаос пытаются купировать ростом террора, но у него есть свои ограничения и период эффективного действия. Террор - как революция или война. Это мобилизационное мероприятие, требующее максимального напряжения сил на предельно короткой дистанции. В противном случае он не только неэффективен, а начинает работать против своих организаторов.

В общем, "шарик находится на гребне" и на время остановился, "завис". Но он находится в неустойчивом положении, и любой ветерок или севшее на него насекомое сдвинут его и он снова покатится куда-то вниз, с гребня. Вопрос - куда. Может показаться - куда угодно, но на самом деле траектории падения сильно детерминированы, а потому можно довольно определенно предполагать, в каком направлении все будет развиваться дальше. Результат этого движения - нет, неочевиден, а вот траекторий по пути к нему не так уж и много.

Вот в целом об этом всем и пойдет речь. Лично для меня подобные семинары очень важны и полезны, так как на них у участников возникают (практически всегда) совершенно неожиданные вопросы, на которые сходу не всегда возможен ответ. Но это как раз и позволяет как-то иначе смотреть на происходящее, с другой стороны. И кроме того, сейчас в издательстве лежит текст моей новой книги, но мне нужно будет к ней написать окончание. Своеобразное резюме. Сама книга носит общий характер, не привязанный к текущим событиям, но вот конец её хотелось бы актуализировать. И такие семинары помогают понять - чем.

Это все не реклама, а что-то вроде приглашения. Надеюсь, будет интересно и полезно.
Subscribe

  • Опрос жителей ДНР-ЛНР

    Опубликованы результаты опроса, проведенного среди жителей ДНР, ЛНР и подконтрольных Киеву частей Луганской и Донецкой областей. Более половины…

  • Признать вину

    Совет ЕС призвал Россию принать вину за сбитый пять лет назад малазийский "Боинг". Призыв как раз и был приурочен к пятилетней годовщине -…

  • Расследование

    Сегодня будут опубликованы новые (во всяком случае так заявлено) подробности о деле "Боинга", сбитого под Донецком в июле 14 года.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment