el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Досрочные выборы

20 июня в Армении должны состояться досрочные парламентские выборы. Пашинян должен для этого объявить о своей отставке с 20 апреля по 5 мая. Переговоры с оппозицией в целом завершены, появился вариант выхода из кризиса.

У армян появляется выбор, который выглядит не самым лучшим - либо снова Пашинян, при котором Карабах проиграл войну с Азербайджаном, либо возвращение "карабахского клана", который, в сущности, и создал условия для поражения. Уже поэтому предполагать, чем завершатся выборы, пока преждевременно.

Однако главное в этой ситуации то, что Армения получает механизм разрешения политических кризисов. Никто не цепляется скрючившимися пальцами за власть, не правит конституцию под себя и не обнуляет сроки. Нет и лозунга: "Есть Пашинян - есть Армения". Всё становится будничным и рабочим. Есть кризис - есть вариант выхода из него через голосование. Если народ ошибется и выберет не того - значит, будет новый кризис и новый вариант выхода из него. Никто не обещал, что всё будет гладко. Но главное здесь - наличие слова "будет". У Армении появляется будущее. В отличие от тех стран, у которых будущее украли.

Tags: Армения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Горизонт событий

    Собственно говоря, еще один пример, почему «борьба» с коронавирусом убивает людей, не имеющих к этому коронавирусу никакого отношения.…

  • Новый штамм

    В России выявляются единичные случаи заболевания разновидностью штамма «дельта» коронавируса AY4.2. Об этом сообщил руководитель научной…

  • Стратегия

    Введение очередного локдауна в России в очередной раз ставит один и тот же вопрос. У режима нет стратегии борьбы с коронавирусом, уж раз если…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment