el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Никогда такого не было...

Россия может столкнуться с риском повторения топливного кризиса 2018 года, об этом говорится в отчете о работе Счетной палаты за 2020 год. Аудиторы напоминают, что рост цен на топливо в мае 2018 года вынудил власти принять экстренные меры. "В настоящее время отмечаются риски повторения роста розничных цен на топливо и, как следствие, возникновение социальной напряженности", - отмечается в документе.

Никогда такого не было, и вот опять ©

Повышение цен на топливо в России имеет только одну ключевую причину - налоговое регулирование. Режим-банкрот вводит новые и повышает имеющиеся акцизы, налоги и сборы на всё. Топливо представляет из себя идеальный товар для того, чтобы облагать его бесконечно увеличивающимися поборами. Деваться некуда, люди будут вынуждены покупать его по любой цене. А кто не покупает его напрямую на АЗС, все равно будет платить косвенно - через повышение цен на все товары.

Именно поэтому возникает чисто российский парадокс, когда колебания цен на нефть в любую сторону приводят к повышению цены на топливо, а в случае если цены на нефть находятся примерно на одном уровне, повышение цены на бензин объясняется инфляцией. Никакого рынка здесь нет и быть не может. И никакой борьбы с повышением цены на топливо при таких вводных тоже не предвидится - а как еще сокращать кассовые разрывы? При таких-то тратах бюджета в никуда?

Плесень в дворцах, знаете ли, сама себя не выведет. И полдесятка войн - они тоже не бесплатные. А есть еще бесчисленные кормушки для правящего сословия - где оно будет харчеваться? Так что весь этот праздник жизни оплачивает население и только оно. Другого источника наполнения бюджета не предвидится, особенно на фоне падения всех показателей.
Tags: Россия
Subscribe

  • Проклятие

    Вчерашнее одиночество Путина на параде (Рахмонова в расчет в данном случае принимать сложно — он вежливо остался на денек, чтобы обозначить…

  • А что, если нет?

    В России могут запретить ватные палочки и одноразовую посуду в ближайшее время. Об этом рассказала вице-премьер по вопросам сельского хозяйства и…

  • Парад в подвале

    Парадный официоз вроде бы завершился, можно подвести его итоги. Однозначным становится текущее положение России — мировой изгой. Даже холуи и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments